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贅沢なシーフード三昧!贅沢ペスカトーレやエビとアボカドのアンチョビバターなど全3品 講師特製のデザート付きレッスン♪
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
贅沢なシーフード三昧のレッスン。
えびやたこ、白身魚やムール貝など
魚介のうま味がギュッと押し寄せてくる至福のメニューです。
おなじみの「ペスカトーレ」や、絶品「アンチョビアバターソース」の前菜など
簡単に作れるのにレストランのような仕上りの3品が学べます。
試食の時はグラスワインかソフトドリンクサービスがあるのも嬉しいポイントですよ。
食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
デザートに何が出るかは当日のお楽しみです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
贅沢なシーフード三昧!贅沢ペスカトーレやエビとアボカドのアンチョビバターなど全3品 講師特製のデザート付きレッスン♪
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
贅沢なシーフード三昧のレッスン。
えびやたこ、白身魚やムール貝など
魚介のうま味がギュッと押し寄せてくる至福のメニューです。
おなじみの「ペスカトーレ」や、絶品「アンチョビアバターソース」の前菜など
簡単に作れるのにレストランのような仕上りの3品が学べます。
試食の時はグラスワインかソフトドリンクサービスがあるのも嬉しいポイントですよ。
食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
デザートに何が出るかは当日のお楽しみです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
贅沢なシーフード三昧!贅沢ペスカトーレやエビとアボカドのアンチョビバターなど全3品 講師特製のデザート付きレッスン♪
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
贅沢なシーフード三昧のレッスン。
えびやたこ、白身魚やムール貝など
魚介のうま味がギュッと押し寄せてくる至福のメニューです。
おなじみの「ペスカトーレ」や、絶品「アンチョビアバターソース」の前菜など
簡単に作れるのにレストランのような仕上りの3品が学べます。
試食の時はグラスワインかソフトドリンクサービスがあるのも嬉しいポイントですよ。
食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
デザートに何が出るかは当日のお楽しみです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
『簡単&絶品茶碗蒸し』、『和風カルパッチョ』などをご紹介いたします。
モダン和食と日本酒とのペアリングもお楽しみください。
『簡単&絶品茶碗蒸し』、『和風カルパッチョ』などをご紹介いたします。
モダン和食と日本酒とのペアリングもお楽しみください。
『簡単&絶品茶碗蒸し』、『和風カルパッチョ』などをご紹介いたします。
モダン和食と日本酒とのペアリングもお楽しみください。
【初心者向け・基礎を見直したい方向け】包丁の持ち方・切り方・調理の基礎特化型レッスン!徹底的に切り方を学ぶレッスンです。包丁の持ち方の癖を直し、力を入れずに楽に切る方法を身に付けましょう!
※受講料はレッスンメニュー参照
包丁の持ち方、切り方、調理の基礎に特化したレッスンです。
日ごろからレッスンを進める中で、その人の包丁の持ち癖や切り癖を見直し、楽に切れる方法をレクチャーしていますが、切る食材も限られているので、切り方のコツがわかったときには調理に入っていることがほとんどです。
このレッスンでは「包丁の持ち方」「切り方」にのみ特化しているので、ひたすら切る練習をします。
食材が上手く切れないのを包丁のせいだと思っている方も多いのですが、実は力の入れ方や包丁の持ち方が悪いことで食材が切れにくいだけ、という方も多く見受けられます。
また、正しい切り方がわかった瞬間、生徒様から「こんなに切るのって楽なんだ・・」との反応が多いように、日ごろから食材を切ることで腕の疲れを感じている方も多いんです。
レッスンでは、動画撮影で切り方の癖を客観的に把握していただき、どのように包丁の持ち方を変えれば楽なのか、どのように包丁を動かせばよいのかをお一人お一人に合わせて修正していきます。
ご自身で日ごろ使っている包丁の持ち込みもOKです。
使い慣れた包丁での切り方を学ぶこともおすすめですよ!
一人ひとりしっかりと食材を切っていただき、最後にカットした食材で料理の基礎を抑えながら、基本的な家庭料理をつくります。
このレッスンでは切り方をメインにしていますが、カット後はべチャッとならない「炒め方の基礎」や煮崩れしない「煮物の基礎」など、調理法の基礎も学べます。
【このレッスンで学べること】
・包丁の基本的な持ち方、切る姿勢の習得
・包丁の基本的な動かし方の習得
・テーマに合わせた切り方の習得
【こんな方におすすめ!】
・料理初心者の方
・自己流なので、正しい方法を知りたい方
・料理のスキルを上げたい方
・基礎から切り方を学びたい方
・食材を切っていると腕が疲れる方
1回2名までの少人数制です。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【A】たこ&イカを使った家庭料理レッスン♪お店のように柔らかくなる「たこの柔らか煮」や「イカのソテー」などシーフードのレシピが増えるレッスンです
タコやイカを使った家庭料理のレッスンです。
かたくなりがちなタコをお店で出せるレベルまで柔らかく煮る方法をレクチャーします♪
と言っても、難しいことは何もありません。
ちょっとしたコツでとっても柔らかく仕上げることができるんです。
スーパーで手に入る刺身用のゆでだこを使うので、材料も用意しやすく、手軽に作ることができますよ!
メニューが思い浮かびにくいシーフードを使った家庭料理レシピを増やしましょう。
他に、超絶カンタンにできる豚肉の蒸し物や旬を迎えるズッキーニのナムルなど、今回も盛りだくさんの内容になっています。
【このレッスンで学べること】
・タコを柔らかく煮る方法
→かたくなりがちなタコもとある方法で柔らかくなります!
お店で出せるレベルに仕上げます。
・万能に使えるおろし梅ダレの作り方
→作り置きできる方法をレクチャーします。
・食材の切り方
→今回は「タコの切り方」「スライスの基本」をレクチャーします。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
やっぱりお肉が好き!生ハムのキッシュ 鴨肉やミートボールのパスタ アメリカンビーフのご試食付きの初夏のレッスン
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
やっぱりお肉が好き!
そんな方に嬉しいメニューラインナップレッスンです
特に今回は「アメリカンビーフ」のステーキご試食付き!
ちょっと贅沢な鴨肉のグリルは是非味わって頂きたい一品
ミートボールをたっぷり加えたパスタや
手土産にも嬉しい!生ハムたっぷりのキッシュ
肉料理に合わせてさっぱりした自家製アイスクリームも作りましょう
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
【A】たこ&イカを使った家庭料理レッスン♪お店のように柔らかくなる「たこの柔らか煮」や「イカのソテー」などシーフードのレシピが増えるレッスンです
タコやイカを使った家庭料理のレッスンです。
かたくなりがちなタコをお店で出せるレベルまで柔らかく煮る方法をレクチャーします♪
と言っても、難しいことは何もありません。
ちょっとしたコツでとっても柔らかく仕上げることができるんです。
スーパーで手に入る刺身用のゆでだこを使うので、材料も用意しやすく、手軽に作ることができますよ!
メニューが思い浮かびにくいシーフードを使った家庭料理レシピを増やしましょう。
他に、超絶カンタンにできる豚肉の蒸し物や旬を迎えるズッキーニのナムルなど、今回も盛りだくさんの内容になっています。
【このレッスンで学べること】
・タコを柔らかく煮る方法
→かたくなりがちなタコもとある方法で柔らかくなります!
お店で出せるレベルに仕上げます。
・万能に使えるおろし梅ダレの作り方
→作り置きできる方法をレクチャーします。
・食材の切り方
→今回は「タコの切り方」「スライスの基本」をレクチャーします。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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