世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果(全122件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4 1件
5 2件
6 2件
7 2件
8 4件
9 7件
10 6件
11 8件
12 4件
13 3件
14 3件
15 4件
16 6件
17 7件
18 6件
19 6件
20 4件
21 4件
22 6件
23 7件
24 6件
25 8件
26 6件
27 4件
28 2件
29 4件
30 8件
31 8件
1

全122件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 5 4日 (土)

Cornucopia(東京都世田谷区)

お守りアロマのクラフトワーク付き、喫茶店メニューのランチ会です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 5 5日 (日)

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

少人数のご家庭のための15cmのシャルロットです。
ふわふわのビスキュイを焼きセルクルにセットしたら、フランボワーズのムースとジュレを流して冷やし固めます。
その上に好みのフルーツを飾って出来上がりです♪♪

ビスキュイの作り方を丁寧にお教えいたします。 ビスキュイが出来れば、ブッセも簡単にできますよ!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

Cornucopia(東京都世田谷区)

お守りアロマのクラフトワーク付き、喫茶店メニューのランチ会です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 5 6日 (月)

aile (エール)(東京都世田谷区)

スパイスから作るキーマカレー・優しい酸味のピクルス・カフェのような固めプリン

夏に向けて体を整え、美容と健康に嬉しいメニューに致しました♡

キーマカレーをスパイス6種使用し
それぞれのスパイスの特徴や効能をご説明致します。

優しい酸味のピクルスでは酢の効能、白ワインの役割、ピクルスの美容と健康への効果をご説明致します。

デザートはカフェで大人気の固めプリン。
ハードルが高いと思われがちなカラメルソースも
コツと注意点をしっかり確認しながら作ります。

カフェにいるようなテーブルコーディネートとインテリアでカフェメニューをお楽しみ下さい。

一つ一つ丁寧に、失敗ポイントやひと手間などをご説明し、皆さんがそれぞれの調理法を見られるように致します。

従いまして、所要時間が長めです。
朝ごはんをたっぷりお召し上がりになって
お越しくださいませ♪


献立
◇優しい酸味のビクルス
白ワインで風味豊かに

◇スパイスから作るキーマカレー
やみつきレンコンチップスとミックスナッツのせ

◇カラメルソースも手作り
固めプリン たっぶりサイズ

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

5月の前半では「レモンパイ」をご紹介します。国産レモンが出回ってきました。レモン皮とレモン果汁で作ったレモンクリームを空焼きしたパイにこんもりとのせた「レモンパイ」です。
パイ生地は数回織り込んで型に敷き詰め空焼します。
本来はイタリアンメレンゲをのせて仕上げますが、イタリアンメレンゲは大量の砂糖を使うためホイップクリームを絞って仕上げるレシピしました。さわやかなレモンパイを是非味わっていただきたいと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 5 7日 (火)

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

小麦粉、卵、乳製品不使用で米粉のメロンパンを作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

私が普段使いによく作る《米粉のクッキー》
グルテンフリーや体に優しいのはもちろん、なによりサクサク・ザクザク・香ばしくて美味しいのが魅力です。
流行の米粉出っすが、クッキーなら!と作ってみて失敗した経験のある方も多いかもしれません。
今回は小麦粉との違いや米粉の特性をご紹介しながら、いろいろなパターンの米粉のクッキーを作っていただきます。
実はどれもこれも簡単!ビニール袋1つで作れちゃいますよ。
でき上がったクッキーはかわいい缶に詰めてお持ち帰りいただきます♪
クッキー缶が上手く詰めれない!そんなお悩みも解決しましょう!
ご自身へのご褒美に体に優しいクッキー缶いかがですか?

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 5 8日 (水)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

日本でも有名なエビが入ったスパイシーなスープ「トムヤムクン」はクリーミーなものとさっぱりしたもの2種類があります。今回のトムヤムクンは母の伝統的なレシピで甘酸っぱくて、ちょっぴり辛いですが、濃くがあるスープです。
ミークロブはもともと祖母のレシピで、小さいころによく作ってもらっていた料理です。
甘酸っぱいソースで和えた揚げビーフンはトムヤムクンの辛さを和らげるので、相性抜群のメニューです。

メニュー

★ エビのスパイシースープ(トムヤムクン )
フレッシュなハーブを使って、本格的なトムヤムクンを作りましょう! 

★ タイ風豚肉のチャーハン (カオパッドムー)
ジャスミンライスを使った美味しいチャーハンの作り方のコツをお教えします!

★揚げビーフンの甘酢あん和え(ミーグローブ)
ミークロブは甘酢あんで和えた揚げビーフンのお料理です。食感はサクサクして、フレッシュな野菜と一緒食べるタイの一つの人気な前菜です。

★ くわい入りココナッツミルクのデザート(タブティムクローブ)
くわいを赤いシロップにつけて、冷たいココナツミルクと一緒に食べるザクロのようなきれいな伝統的なデザートです。

フォロワー 23人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:7名

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

5月の前半では「レモンパイ」をご紹介します。国産レモンが出回ってきました。レモン皮とレモン果汁で作ったレモンクリームを空焼きしたパイにこんもりとのせた「レモンパイ」です。
パイ生地は数回織り込んで型に敷き詰め空焼します。
本来はイタリアンメレンゲをのせて仕上げますが、イタリアンメレンゲは大量の砂糖を使うためホイップクリームを絞って仕上げるレシピしました。さわやかなレモンパイを是非味わっていただきたいと思います。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る