全1件中1件表示
1
【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/木曜class
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です。
初回、4月又は5月のお教室、10月、11月のお教室では調味料について、お出汁についてもお話しさせて頂きます。
************************
♢野菜の座学とは?
季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|