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【5月後半限定シーメニュー】レモン塩こうじを使いまわして麻婆豆腐定食!
花椒香る人気の本格麻婆豆腐は、初夏仕様にさっぱりレモン風味にアレンジ。ジューシーな鶏天がボリューム満点なサラダ、スープ、焼き菓子にもレモン塩こうじを活用。『レモン塩こうじ』は今年の夏、大活躍間違いなし!
すべてにレモン塩こうじを使います。
・簡単レモン塩こうじ
・麻婆豆腐/ごはん
・鶏天のサラダ
・ねぎ塩レモンスープ
・塩レモンマドレーヌ
調理時間
60分
5月後半限定開講
【ダブル受講】トリュフ塩のリュスティック&オレンジとクリームチーズのローズブレッド
今回のレッスンは「抹茶のミルクレープ」です!
この時期抹茶スイーツがコンビニなどでも多く見受けられますね!
今回僕らがご紹介するのは抹茶のミルクレープです。
まるで飲み物のようにするする食べれてしまうミルクレープをぜひ一緒に作りましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①抹茶のクレープ生地の作り方
②生地の焼き方
③抹茶クリームの作り方
④飾り付け
が学べます。
ーお持ち帰りー
抹茶のミルクレープ
約5号サイズ 1台分
だいぶ気候が温かくなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
蜂蜜とレモンが香る爽やかなデコレーションケーキです。米粉とバターを使用したシフォンケーキのアレンジ版。
焼き上がりに蜂蜜味のフレッシュクリームで簡単なデコレーションします。
レッスン内でセミドライのレモンの飾りも作りアクセントで飾ります。
17cmのシフォン1台をお持ち帰りします。
【シュークリームをマスターしよう!】5月「シュー・ア・ラ・クレーム」
シュークリーム作りをご一緒に楽しみませんか?
サクサクのクッキーシュー仕立てでまんまるに焼き上げたシューの中に、バニラ香るカスタードクリーム、生クリームをたっぷりつめて、高級感を出して仕上げます。
お一人様8個作ってお持ち帰り頂きます。
作りたてのシュークリームは格別です!
★ご新規大歓迎! お菓子作りが好きな方も、お菓子作りが初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいね!
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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