炊き込み・まぜご飯のレシピ(13ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 炊き込み・まぜご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

炊き込み・まぜご飯のレシピ検索結果

全134件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

旬の鯛で鯛ご飯を作りました。

分量
6人分
調理時間
90分
材料
鯛、米、昆布、生姜、酒、薄口醤油、だし(鰹・昆布)、塩

美味しそう:15件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
グリーンアスパラガス、ニンジン、ピーマン、ニンニク、タマネギ、合挽き肉、卵、ごはん、A しょうゆ油、A カレー粉、A 鶏がらスープの素、ブラックペッパー、サラダ油

美味しそう:14件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

フレッシュな「とうもろこし」を入れた炊き込みご飯です。

分量
4人分
調理時間
60分
材料
米、とうもろこし、塩

美味しそう:10件  教室名:お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko

お気に入りレシピ

海鮮の具がたっぷりのパエリアです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
白身魚、鶏もも肉、イカ、アサリ、ム-ル貝、有頭エビ、パプリカ、ガルバンゾ、さやいんげん、サフラン、トマトソース、米、スープ、レモン汁

美味しそう:7件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

春の味!ゆでた筍で筍ご飯を作りましょう! 筍のゆでかたはhttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/eiyoujk/cookpurosesu/ takenokoyu…

分量
4~6人分
調理時間
1時間(炊飯時間含む)
材料
米、水、ゆで筍、酒、しょう油

美味しそう:11件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食でき…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ヤリイカ、ご飯、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、大葉(細切り)、あさつき、いか墨ソース缶、完熟トマト缶、白ワイン、オリーブオイル、バター、塩、こしょう

美味しそう:25件  教室名:クッキングサロン エリゼ

お気に入りレシピ

オーブン使わずにフライパンで簡単に作れちゃうレシピを作っちゃいました!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
無洗米、オリーブオイル、あさり、パプリカ、いか、えび、アスパラ、サフラン、水、にんにく、玉ねぎ、塩・胡椒

美味しそう:35件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

今が旬の秋刀魚は、脂がノリノリで美味ですね。焼いて大根おろしが定番ですが、今日は焼いて大根の変わりに貝割れ大根と一緒にご飯に混ぜて炊き込みご飯にいたしましょう!ユカリの色も綺麗です☆

分量
4人分
調理時間
40分
材料
ご飯、水、サンマ、ユカリ、貝割れ大根、大葉、ゴマ・ノリ

美味しそう:8件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

こどもがどうしても、 家でいかめしを 食べてみたいというので作りました。 意外に手軽のおうちでも作れるので、 おすすめです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
もち米、いか(胴の部分)、しょうゆ、みりん、さけ、さとう(おすすめは三温糖)、水(いかがかぶるぐらい)

美味しそう:34件  教室名:自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

お気に入りレシピ

扱いが面倒臭いっと思われがちな干ししいたけ。実は超簡単な食材なんです。

分量
4人分
調理時間
45分
材料
お米、水 、干ししいたけ、昆布、醤油、味醂、すりごま(白)

美味しそう:14件  教室名:奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。