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炊き込み・まぜご飯のレシピ検索結果
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旬の鯛で鯛ご飯を作りました。
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 90分
- 材料
- 鯛、米、昆布、生姜、酒、薄口醤油、だし(鰹・昆布)、塩
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グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- グリーンアスパラガス、ニンジン、ピーマン、ニンニク、タマネギ、合挽き肉、卵、ごはん、A しょうゆ油、A カレー粉、A 鶏がらスープの素、ブラックペッパー、サラダ油
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フレッシュな「とうもろこし」を入れた炊き込みご飯です。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 60分
- 材料
- 米、とうもろこし、塩
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海鮮の具がたっぷりのパエリアです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 1時間
- 材料
- 白身魚、鶏もも肉、イカ、アサリ、ム-ル貝、有頭エビ、パプリカ、ガルバンゾ、さやいんげん、サフラン、トマトソース、米、スープ、レモン汁
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/18/51_20120408223643.jpg)
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春の味!ゆでた筍で筍ご飯を作りましょう!
筍のゆでかたはhttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/eiyoujk/cookpurosesu/
takenokoyu…
- 分量
- 4~6人分
- 調理時間
- 1時間(炊飯時間含む)
- 材料
- 米、水、ゆで筍、酒、しょう油
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/15/12_20120206162546.jpg)
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スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食でき…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ヤリイカ、ご飯、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、大葉(細切り)、あさつき、いか墨ソース缶、完熟トマト缶、白ワイン、オリーブオイル、バター、塩、こしょう
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/09/37_20110602135514.jpg)
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オーブン使わずにフライパンで簡単に作れちゃうレシピを作っちゃいました!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 無洗米、オリーブオイル、あさり、パプリカ、いか、えび、アスパラ、サフラン、水、にんにく、玉ねぎ、塩・胡椒
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/04/92_20101019011837.jpg)
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今が旬の秋刀魚は、脂がノリノリで美味ですね。焼いて大根おろしが定番ですが、今日は焼いて大根の変わりに貝割れ大根と一緒にご飯に混ぜて炊き込みご飯にいたしましょう!ユカリの色も綺麗です☆
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- ご飯、水、サンマ、ユカリ、貝割れ大根、大葉、ゴマ・ノリ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/04/57_20100926105655.jpg)
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こどもがどうしても、
家でいかめしを
食べてみたいというので作りました。
意外に手軽のおうちでも作れるので、
おすすめです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- もち米、いか(胴の部分)、しょうゆ、みりん、さけ、さとう(おすすめは三温糖)、水(いかがかぶるぐらい)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/02/79_20100515210450.jpg)
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扱いが面倒臭いっと思われがちな干ししいたけ。実は超簡単な食材なんです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 45分
- 材料
- お米、水 、干ししいたけ、昆布、醤油、味醂、すりごま(白)
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