おもてなしのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全2351件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

大きめにカットしたマグロとシャキシャキ玉ねぎを、さっぱり中華風でいただくボリュームたっぷりのレシピです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
マグロの柵、新玉ねぎ、生ワカメ、わけぎ、にんにく、塩、こしょう、ごま油、酒、しょう油、酢、砂糖、※サラダ油、※サラダ油

教室名:健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」

お気に入りレシピ

お子さんにも大人気! じゃがいもにハニーマスタードソースが染み込んで、止まらない美味しさ💓 

分量
2人分
調理時間
15分
材料
新じゃが(小さめ) 、A 塩、こしょう、小麦粉、揚げ油、B フレンチマスタード、B メープルシロップ、B 白ワインビネガー、B オリーブオイル、B 塩、B こしょ…

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

アメリケーヌソースをもとに作るカレーのご紹介です。本物の海老の風味がしっかりと感じられるカレーです。

分量
2~3人分
調理時間
40分程
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、ココナッツミルク、玉葱(みじん切り)、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし、カレーパウダー、ガラムマサラ、レモン汁、塩、オリー…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

海老の頭と殻で出汁を取ったアメリケーヌソースを使うレシピのご紹介です。海老の風味がしっかりと感じられるクリームパスタになります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
アメリケーヌソース(作り方参照)、生クリーム、パスタ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、海老

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

デコ巻き寿司でオニの形を作ります

分量
4切れ
調理時間
30分
材料
《パスワード》、酢めし 白(目、頭の上)、酢めし 赤(顔)、酢めし 黒(髪の毛)、のり 1/2 周り、のり 1/4(角、最後の周り)、のり 1/6 髪の毛、のり …

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

トマトソースにバターを加えて作ります。さっぱりとした魚によく合うソースです。トマトソースは作り置きしておきますと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
メカジキ、トマトソース(作り方参照)、バター、塩・胡椒、油、小麦粉

美味しそう:3件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

トマトソースに生クリームを加えて作ります。さっぱりとした肉、魚によく合います。トマトソースは作り置きしておくと軽い煮込みや肉や魚のソテー、スープ等にすぐに使えて便利です。とても簡単なトマト…

分量
2人分
調理時間
20分(肉を常温にする時間を除く)
材料
鶏もも肉、トマトソース(作り方参照)、生クリーム、塩・胡椒、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに!  調…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
じゃがいも(メークィンがbetter)、オリーブオイル、ゴルゴンゾーラ(またはブルーチーズ)、ピザ用チーズ、パセリみじん切り、ポワフルローゼ (省略可)

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

作りおきできて、テーブルに彩りを添えてくれるのでおもてなしによろこばれます

分量
調理時間
材料
いちご(縦半分に切る)、バルサミコ酢(黒)、塩、オリーブ油、セルフィーユ

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

身近な材料で、サラダ感覚の太巻き寿司。見かけもおしゃれなのでおもてなし料理にも使えます♪

分量
1本分
調理時間
20分
材料
酢飯、カニカマ、きゅうり、レタス、アボガド、海苔、【A】タレ・マヨネーズ、【A】タレ・しょうゆ、【A】タレ・わさび

教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』