スポンジケーキ・シフォンケーキのレシピ(3ページ目)

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スポンジケーキ・シフォンケーキのレシピ検索結果

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卵1個!板チョコ1枚!で簡単にガトーショコラを作りましょう😄 今回はラズベリージャム入りの甘酸っぱいガトーショコラです✨ 美味しいよ〜💕

分量
10cm or12㎝丸型
調理時間
35分(焼成時間含む)
材料
無塩バター、板チョコ、砂糖、卵黄(L)、ラム酒(入れなくてもOK)、★薄力粉、★ココアパウダー、★ラズベリーパウダー(入れなくてもOK)、卵白(L)、●砂糖、ラズベリ…

美味しそう:15件 感想:3件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ココナッツミルクとヨーグルトを使ってヘルシーでふわふわのスフレ風ケーキ☆

分量
12cm型 1台分
調理時間
40分
材料
ヨーグルト、ココナッツミルク、ホイップクリーム、たまご、砂糖、ラム酒、薄力粉、クッキー、バター、生クリーム

美味しそう:14件  教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

小学3年生以上~子どもお菓子教室でのメニューです。チョコレートシフォンcakeを土台にガナッシュクリームをのせてデコレーションして完成★

分量
15㎝ミニシフォン3人分
調理時間
1時間
材料
卵黄、卵白、さとう、薄力粉、サラダ油、水、板チョコブラック、生クリーム

美味しそう:14件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

お雛様のお祭りに・・・苺のデコレーションはいかがですか?

分量
6人分
調理時間
1時間
材料
卵、さとう、薄力粉、バター、バニラエッセンス、生クリーム、苺

美味しそう:13件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

桜の塩漬けと紅麹で作る薄いピンク色のシフォンケーキです。 17cmトールシフォンケーキ(浅井商店)の型で焼くとよりかっこよく焼けるのでこちらもおすすめです!

分量
17cmトールシフォン型1台
調理時間
1時間
材料
卵白(L4個)、グラニュー糖、卵黄(L4個)、グラニュー糖、太白胡麻油、薄力粉、紅麹、桜の花の塩漬け(10個分ぐらい)、桜の花の塩漬けを戻した塩水

美味しそう:13件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

卵が1個あれば出来ます♪ ちょっとビターなコーヒークリームがいい感じ^m^ 大人味のブッセです

分量
5㎝大の♡が16個程
調理時間
30分
材料
卵、砂糖、小麦粉、粉砂糖、生クリーム、チョコレート、コーヒー粉末

美味しそう:13件  教室名:komi's キッチン

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スポンジ生地&チーズケーキ&生クリームをあわせて・・・贅沢なケーキに仕上げました★お好みでいろいろ合わせてオリジナルのMENUを・・・★

分量
4人分
調理時間
20分
材料
シフォン生地、チーズケーキ、生クリーム、イチゴ

美味しそう:13件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

今日は大人っぽいデザインのハロウィンケーキのご紹介です♪ベースはアメリカのチョコレートケーキ。コーティングはバニラのアイシング。たまにはこってりケーキはいかが?!

分量
12cm1台分
調理時間
1時間30分
材料
クーベルスイートチョコレート、熱湯、ココア、薄力粉、重曹、塩、無塩バターA、ブラウンシュガー、バニラエッセンス、卵、無塩バターB、粉砂糖、バニラエッセンス、牛乳、ココア

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

春らしいピンク、抹茶、チョコの三色のシフォンケーキです。

分量
20×10cmシフォン型1台
調理時間
1時間
材料
卵白、グラニュー糖、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、塩、サラダ油、水、抹茶、ココア、紅麹

美味しそう:12件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

卵黄を使って残った卵白で作るお菓子

分量
18cmデコ型1台
調理時間
50分
材料
卵白、グラニュー糖or上白糖、薄力粉、小倉缶、蜂蜜、サラダ油

美味しそう:11件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

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