豚肉の塊を和の豊塩で漬けて、熟成させてから作る、圧力鍋の時短料理です。 和の豊塩で塩豚を作ると豚肉が柔らかく、美味しいです。保存ができる料理なので、肉の安い時に塊りで買うと経済的です。
バゲットや、雑穀パンにぴったりの、リエットです。 脂分を極力抑えて、お肉の風味がたっぷりなのが、Sucre a la neige風です
北イタリアのピエモンテ州冬伝統的なお料理です。
ハーブや粉チーズをあわせたパン粉をヒレ肉につけて、フライパンで焼いて仕上げます パサつきがちなヒレ肉が、ビックリする位しっとり柔らか!冷めても美味しい一品です お肉を取り出した後のフライパ…
プロシュートはイタリア語でハム、コットは加熱したという意味。ちょっと日にちがかかりますが思いのほか簡単にできますよ。塊肉が手に入ったらぜひ作ってみてください。
一晩しっかり下味を漬けたお肉。 食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪ 甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。 ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡ パクパク食べられるメインおかず…
ハイライフポーク使用! ヒレ肉を、香りのよい黒酢で 薩摩食材と美味しくコラボしました♪
本来は子羊と春野菜の煮込みですが、手に入りやすい煮込み用豚肉を使って作りました。 豚肉のうま味と調味料は塩のみで仕上げます。出汁入らずで美味しい1品です。
ハイライフポーク使用! 鹿児島の郷土料理豚骨を ナンプラーでアジアン風に煮込みました♪
手軽に作りたい時に、時間をかけずレンジでチンで仕上げます しっとり感は時間と予熱! 柔らかローストポークを目指しましょう