豚かたまり肉のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 豚かたまり肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚かたまり肉のレシピ検索結果

全96件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

豚肉の塊を和の豊塩で漬けて、熟成させてから作る、圧力鍋の時短料理です。 和の豊塩で塩豚を作ると豚肉が柔らかく、美味しいです。保存ができる料理なので、肉の安い時に塊りで買うと経済的です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚肩ロース塊り、葱の葉、生姜、八角、葱、生姜、赤唐辛子、すりごま、春キャベツ、和の豊塩、醤油、酢、砂糖、玉葱のすりおろし

美味しそう:9件  教室名:高橋クッキング教室

お気に入りレシピ

バゲットや、雑穀パンにぴったりの、リエットです。 脂分を極力抑えて、お肉の風味がたっぷりなのが、Sucre a la neige風です

分量
一カップ分
調理時間
40分
材料
豚かたまり肉、ニンニク、ローリエ、香草(好みで、水、塩、生クリーム

美味しそう:8件  教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

北イタリアのピエモンテ州冬伝統的なお料理です。

分量
4人分
調理時間
60分
材料
豚肉  、ラード 、にんにく(エシャロット) 、タイム  、ローリエの葉  、EXVオリーブオイル 、クローブ,ローズマリーノ 、塩 こ…

美味しそう:8件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

ハーブや粉チーズをあわせたパン粉をヒレ肉につけて、フライパンで焼いて仕上げます パサつきがちなヒレ肉が、ビックリする位しっとり柔らか!冷めても美味しい一品です お肉を取り出した後のフライパ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
HyLife Pork豚ヒレ塊肉、塩、胡椒、薄力粉、粒マスタード、ニンニク、トマト、オリーブオイル、<ハーブパン粉>、 パン粉、 粉チーズ、 パセリ、 タイム、 ロー…

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

プロシュートはイタリア語でハム、コットは加熱したという意味。ちょっと日にちがかかりますが思いのほか簡単にできますよ。塊肉が手に入ったらぜひ作ってみてください。

分量
作りやすい分量、できあがり約380g
調理時間
下ごしらえを除いて60分
材料
豚ロース(または豚肩ロース)、水、塩、砂糖、皮をむいてスライスしたにんにく、乾燥ローリエ、乾燥ハーブ(バジル、タイムなど)、黒胡椒

美味しそう:7件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

一晩しっかり下味を漬けたお肉。 食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪ 甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。 ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡ パクパク食べられるメインおかず…

分量
4〜6人分
調理時間
30分(漬け込み時間除く)
材料
豚バラ肉、☆甜麺醤、☆砂糖、☆しょうゆ、☆酒、キムチ(トッピング)

美味しそう:7件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

ハイライフポーク使用! ヒレ肉を、香りのよい黒酢で 薩摩食材と美味しくコラボしました♪

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚ヒレ肉(ブロック)、塩コショウ(下味)、酒    〃、片栗粉(衣)、揚げ油、黒酢、砂糖  、醤油  、鶏がらスープの素 、ピーマン(赤、緑)、さつまいも、びわ、白ごま

美味しそう:6件  教室名:Mamalade kitchen

お気に入りレシピ

本来は子羊と春野菜の煮込みですが、手に入りやすい煮込み用豚肉を使って作りました。 豚肉のうま味と調味料は塩のみで仕上げます。出汁入らずで美味しい1品です。

分量
4人分
調理時間
1時間30分
材料
シチュー用・酢豚用豚肉、香味野菜、小麦粉、トマトペースト、ホールトマト缶、水、にんにく、ブーケガルニ、付け合わせのじゃがいも、にんじん、小たまねぎ、スナックえんどう、…

美味しそう:6件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

ハイライフポーク使用! 鹿児島の郷土料理豚骨を ナンプラーでアジアン風に煮込みました♪

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚バラ(ブロック)、粉黒糖、地酒、にんにく(つぶす)、ねぎ(青いところ)、生姜薄切り、サラダ油、粉黒糖、ナンプラー、水、茹で卵、しそ千切り

美味しそう:6件  教室名:Mamalade kitchen

お気に入りレシピ

手軽に作りたい時に、時間をかけずレンジでチンで仕上げます しっとり感は時間と予熱! 柔らかローストポークを目指しましょう

分量
2人〜4人分
調理時間
10分(肉を常温に置く時間は入りません)
材料
豚ヒレ肉、●塩、●黒胡椒、●ローズマリー、●オレガノ、●タイム、ニンニク、オリーブ油、<バター醤油ダレ>、 水、 醤油、 みりん、 砂糖、 バター

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』