ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 ワイン・その他お酒 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ~イタリア郷土料理とワイン講座~
イタリアの各地の伝統郷土料理と合わせたワインの講座を、毎回テーマをかえてお送りします。 |
■レッスン人数 | 最小5人~最大15人 |
■レッスン料金 | 6000円
(5回分の回数券の場合27500円→1回あたり5500円に) |
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家 大阪府出身
全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り、料理レシピを収集開始。現在20州内16州を周ったところです。2004年イタリア語と料理文化教室運営開始。2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格取得。2012年イタリアオリーブオイル鑑定士OLEA資格取得。毎月テーマを替えてイタリアの伝統、スローフード料理を開催しております。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
★『お料理教室へ行こう (双眼ライフ新書)』掲載
★ UCC 珈琲マシーンとのコラボ
★ 専門学校レコールバンタンで『オリーブオイル講座』開催
★Barbara Alfei 教授他 Flavorとの『オリーブオイルセミナー』開催。
★サントリー、AGFコーヒーへイタリア料理撮影の協力
★イタリア雑誌Olio Officina Magagineに掲載。
★イタリア雑誌ROMA & LAZIOに掲載。
イタリアワインソムリエ(AIS)
オリーブオイルテイスター(OLEA)
東京都 武蔵野市吉祥寺南町2-29-5
JR中央線 吉祥寺駅京王井の頭線 吉祥寺駅
吉祥寺駅 公園口徒歩8分
2004年
松山 恭子
全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り、料理レシピを収集開始。現在20州内16州を周ったところです。2004年イタリア語と料理文化教室運営開始。2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格取得。2012年イタリアオリーブオイル鑑定士OLEA資格取得。毎月テーマを替えてイタリアの伝統、スローフード料理を開催しております。