多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、料理の度に砂糖、酢、塩を計量せずに済むので便利です。今回は柚子大根のご紹介です。
多様な料理に応用できるピクルス液を使って魚介に合う酢味噌和えのたれを作ります。ピクルス液と西京みそを1:1で混ぜるだけでたれが完成します。ピクルス液を作ってストックしておくと料理の度に酢、…
オクラは食物繊維が豊富に含まれているので腸内環境を整えてくれます。 また、貧血を改善するお手伝いに不可欠な葉酸も含まれているので貧血が気になる方も是非。 ミニトマトはすぐに食べない時は省…
お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱…
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|