パウンドケーキ・ケークサレのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パウンドケーキ・ケークサレのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パウンドケーキ・ケークサレのレシピ検索結果

全66件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【レアシュガースウィート使用】 広島レモンを生地の中にも、トッピングにも使用したバターケーキです。レアシュガースウィート使用で、バターの香りが引き立ち、レモンの風味も際立ち、まさに『うまさ…

分量
直径15cmデコ型
調理時間
1時間(焼き時間含む)
材料
レモン(広島レモン)、無塩バター、薄力粉、ベーキングパウダー、レアシュガースウィート、卵(M玉)、牛乳、(仕上げ用)、レアシュガースウィート、ピスタチオ

美味しそう:9件  教室名:food arranging room Sheila

お気に入りレシピ

バナナと黒糖、菜種油で混ぜるだけの簡単ケーキは台湾の定番の材料で作ります!

分量
18cmパウンド型
調理時間
50分
材料
バナナ 中2本、卵L、黒糖(砂糖)、菜種油(油)、○薄力粉、○ベーキングパウダー、○塩、バナナ飾り用

美味しそう:9件  教室名:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*

お気に入りレシピ

卵もバターも使わない!! 食べたい時にすぐ作れます◎

分量
パウンド型20×10×h6cm 1個分
調理時間
1時間(焼き時間を含む)
材料
米粉(なければ薄力粉)、薄力粉、アーモンドパウダー(なければ薄力粉)、ココアパウダー、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、きび砂糖、無調整豆乳、米油、お好きな具…

美味しそう:9件  教室名:kaze~風~

お気に入りレシピ

今日は“スモークサーモンのケイクサレ”レシピのご紹介です♪ 先日のパーティで好評だったもの。 大人気の甘くないケーキはいかが?

分量
8×6×20cmパウンド型一台分
調理時間
1時間
材料
たまねぎ、卵(Lサイズ)、牛乳、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダー、パルメザンチーズ、コショウ、スモークサーモン、サワークリーム、ディル

美味しそう:9件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

クリスマスが近づくと毎年作っている定番のパウンドケーキです、中学生の時から作り続けています。洋酒にレーズンを漬け込んで〜楽しいクリスマスを迎える準備!とクリスチャンでもないのにワクワクして…

分量
1本分
調理時間
60分
材料
バター、砂糖、卵、洋酒に浸けたレーズン、薄力粉、強力粉、ナッツ類

美味しそう:8件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

材料を次々とボウルに入れて混ぜるだけで、バナナの香りたっぷり、甘さ控えめのパウンドケーキが出来上がります💕 朝ご飯にも、おやつにもピッタリです😀 冷めたらトーストしてバターや蜂蜜をかけ…

分量
18㎝パウンド型1本分
調理時間
30分程(焼成時間含む)
材料
バナナ(約60g)、レモン汁(入れなくてもOK)、卵、きび砂糖、無糖ヨーグルト、太白ゴマ油、●薄力粉、●アーモンドパウダー、●ベーキングパウダー

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

小豆、抹茶、きな粉など和素材を使ったしっとり、ずっしり、リッチなパウンドケーキです。抹茶は高価な割には一度にたくさん使わないので保存しておくと、いざ使いたい時には香りも色も飛んでいる、とい…

分量
パウンド型 20cm 1本
調理時間
50分
材料
バター、きび砂糖、全卵、牛乳、アーモンドパウダー、きな粉、薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶、茹で小豆

美味しそう:8件  教室名:Tastefully yours,

お気に入りレシピ

簡単で彩りの良い塩ケーキ。 朝食や軽い昼食用に。

分量
パウンド1台
調理時間
30分
材料
薄力粉、卵、牛乳、オリーブオイル、砂糖、B.P、塩、パプリカ(赤・黄)、プロセスチーズ(5mm角)、ベーコン、かぼちゃ、きのこ

美味しそう:7件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

今日はバナナとくるみのクランブルケーキレシピのご紹介です♪ ワンボウルで簡単に出来る焼きっぱなしケーキ。 米油を使ったのでぐるぐる混ぜるだけ。 くるみとクランブルのアクセントが効いています。

分量
15cm角型1台分
調理時間
40分
材料
米油、三温糖、卵、塩、牛乳、バナナ、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、くるみ

美味しそう:7件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

小麦粉、卵、乳 不使用のケーキです。

分量
17.5x5.5 高さ6 パウンド型1台
調理時間
準備15分 焼成35分
材料
米粉、きび砂糖、ブラウンシュガー、ペーキングパウダー、重曹、塩、豆乳、グレープシードオイル、バナナ、ラム酒

美味しそう:7件  教室名:la petite cuillère

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』