その他のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全361件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

冷え症ケアの季節薬膳♪ 羊肉でカラダを滋養してお腹から下半身を温めるスタミナ薬膳です。スパイシーな豆板醤で仕上げる、家庭料理のカンタン中華。羊肉と唐辛子の強力なコラボで、カラダの芯から温…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
◎羊肉の細切り(またはこま切れ)、◎日本酒、◎醤油、オリーブオイル、生姜の千切り、ピーマンの千切り、豆板醤

美味しそう:14件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

サントリーさんから、お気に入りのフルーツを、サントリーV・Oブランデーに漬けて楽しむという新しい提案。保存容器も一緒に頂戴したので、さっそく、大好きないちじくを漬けてみました。漬けたいちじ…

分量
4人分
調理時間
10分(漬け込む時間を除く)
材料
いちじく、サントリーV.Oブランデー、無塩バター、グラニュー糖、自家製フレッシュリコッタ、クルミ、アーモンド

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅を発酵調味料で漬けます。 今回は醤油、塩麹。 梅干しを作るのに時間がない時などにオススメ。 青梅、黄…

分量
作りやすい量
調理時間
20分
材料
梅(大粒、小粒どちらでも)、塩麹または醤油

美味しそう:13件  教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

カンパーニャ州・ラツィオ州 の 伝統的な料理です。

分量
4人分
調理時間
50
材料
強力粉 、ドライイースト、ぬるま湯 、砂糖 、塩 

美味しそう:13件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

本格的エッグベネディクトです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
卵、ベーコン、イングリッシュマフィン、バター、    オランデーズソース、卵黄、バター、白ワインビネガー、エシャロット(粗みじん切り)、胡椒、水、塩

美味しそう:13件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

日本の伝統食品*梅干し*はその酸味が強い殺菌力があると言われています。 梅干しと一緒に米を炊くことで、ご飯がいたみにくくなるという、昔ながらの知恵があります。 梅雨時期のお弁当が心配な時な…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
米、水、昔ながらの酸っぱ辛い梅干し

美味しそう:13件  教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

御出汁のうまみとお酢のハーモニーは夏バテにピッタリ!出汁袋どぼん!するだけの簡単さですが、ミネラル、たんぱく質、クエン酸、酢酸もとれちゃう万能調味料になりますよ

分量
作りたい分量
調理時間
1日程度
材料
kombuchaビネガー(リンゴ酢)、出汁袋

美味しそう:12件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

切ってそのまま使える新玉ねぎのこのメニューは、肉料理の付け合わせやちょっとしたお酒のおつまみにもピッタリです!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
新玉ねぎ、オリーブオイル、オレガノ、塩

美味しそう:12件  教室名:COMODO

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。 ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作さ…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
りんご、ブルーチーズ、くるみ、はちみつ

美味しそう:12件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

南イタリア伝統的なお料理です。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
茄子  、トマトソース 、玉ねぎ  、にんにく、 薄力粉 、バジル 、オリーブオイル 、モッツァレッラチーズ 、卸チーズ(パルミジャーノ) 、 塩 

美味しそう:11件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』