生徒さんに大人気だったレシピを公開します!鶏肉のレシピで冷蔵も冷凍しても大丈夫な優れものおかずです^^簡単なので作ってみてください。
一口大にカットした鶏もも肉・ねぎ・しいたけ・ピーマンを、しょうがみりんを使って焼き鳥風に味付けした、夕飯にもお弁当にも使える簡単料理。
Blendystick「エスプレッソ・オレ」で鶏もも肉を茹でて色を付けます。
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 鶏の骨付きをお酢とメープルシロップを使うことによって短時間で柔らかく煮ることができます。煮込むことによりお酢のツーンとした酸味も飛んで南蛮漬けのよ…
ヘルシーな鶏肉を使い、たっぷりのシチリアレモンを使ったソースでいただくさわやかなおもてなし料理です。
食材のうま味を最大限に生かせるよう 塩をアクセントに調理しました☆
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 鶏肉をフレッシュハーブのソースにマリネして焼き上げるギリシャのおもてなし料理です。クリスマスディナーのメインディッシュに!「シェフナイフ」を使うこと…
【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】 砕いたカリフォルニアアーモンドやアメリカンピーナツを衣に使った一品。 カリカリのナッツが香ばい!いつもと一味違ったチキン料理になります。 【アメリ…
お教室でご紹介した肉団子を お鍋用に鶏つみれバージョンにアレンジしました♪ つるんとむちっと不思議食感のお団子をどうぞ(*´ω`*)