その他(野菜・きのこ・豆のおかず)のレシピ(5ページ目)

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【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】 パセリとブルクル(挽き割小麦)を使ったレバノンの代表料理「タブーレ」をイメージし、食感のよいカルローズを上手に使いました。 セルクルで抜いて…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
カルローズ、水(炊飯用)、A)くるみ油(なければオリーブ油)、A)ホワイトバルサミコ酢、A)ハーブソルト・黒こしょう、パセリ、玉ねぎ、プチトマト、きゅうり、胡桃の粗み…

美味しそう:1件  教室名:美奈のおしゃデリ・クッキング

お気に入りレシピ

カボチャをサッパリしたヨーグルトで和えた、クリーミーなサラダです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
カボチャ(正味)、レーズン、ヨーグルト、マヨネーズ、塩 胡椒、パセリ

美味しそう:1件  教室名:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン

お気に入りレシピ

気軽にゆり根レシピVol2 ほくほくゆり根がたまらない💓 粒マスタードのアクセントでゆり根と牛肉の甘味が増し増し! ごはんにもワインにもぴったりのごちそうレシピ

分量
4
調理時間
15
材料
ゆり根(そうじ済み)、牛肉切り落とし肉、玉ねぎ、パプリカ(赤)、※粒マスタード、※酢、※薄口しょうゆ、※塩、※こしょう、オリーブオイル、パセリみじん切り

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

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なめこを食べきれるように考えてみました。手軽に電子れんじで作れます! なめこのヌルヌルがご飯に絡んで、ご飯が止まらなくなるので、ご注意を。

分量
1袋分(100g)
調理時間
5分
材料
なめこ、砂糖、しょう油

美味しそう:1件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

病後の回復や老化防止の薬膳♪ カゼを引いた家族の病後の体力回復にさっと作った滋養を高める薬膳粥です。「腎(じん)」に若々しさを補充する栗や、黒木耳を加えたので老化防止にも応用が利きます。…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
◎ご飯、◎水、◎茹でた剥き栗、◎戻した黒木耳、◎チキンスープ、切三つ葉

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

旬のたけのこと新玉ねぎを使ったローカロリーサラダ 生ハムのピンク色が春を演出してくれます

分量
2人分
調理時間
15分
材料
たけのこ、新玉ねぎ、生ハム、オリーブオイル、黒胡椒

美味しそう:1件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
切り干し大根、豚ひき肉、サラダ油、ニンジン、もやし、インゲン、だしの素、しょう油、カレー粉、砂糖

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液に、だし汁を足すだけで味付けが決まります。照り焼き液は様々な料理に展開出来ますので、冷蔵庫にストックしておくと便利です。(照り焼き液の応用レシピは他にも多数掲載してま…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
カボチャ、だし汁、照り焼き液

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ストックしておいたピクルス液(作り方参照)」をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、肉の付け合わせ等、料理に彩が欲しい時に便利です。

分量
作りやすい分量
調理時間
5~10分
材料
パプリカ赤・黄色、ピクルス液、油

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

生姜と金柑で体はポカポカ、喉に優し~いデザート! 「しょうがみりん」を使えばとっても簡単!その上ダブル使い! 夏はもちろん、冬も温かい部屋で食後におやつに頂くと格別です! ほんのり甘くて美…

分量
2人分
調理時間
15分(冷やし時間は別)
材料
A)ゼラチン、A)水、B)しょうがみりん、B)牛乳、C)生クリーム、C)洋酒(お子様用は無し)、D)しょうがみりん、D)みりん、D)完熟金柑、完熟金柑、ミント

美味しそう:1件  教室名:クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」

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