お菓子のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

お菓子のレシピ検索結果

全1529件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

チョコレートをたっぷりつかったケーキです。ひとつのボウルでできる簡単ケーキですが、本格的なおいしさ。プレゼントに最適です。

分量
8cm薔薇型12個
調理時間
40分
材料
卵(Lサイズ)、砂糖、スイートチョコレート、ビターチョコレート、薄力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、ラム酒、粉糖

美味しそう:45件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

フランスのアーモンドのお菓子フロランタンを全粒粉を使ってこうばしく仕上げました。ビスケットの上にはキャラメルしたレモン風味のアーモンドがのってます。

分量
16人分
調理時間
45分
材料
薄力粉、全粒粉、無塩バター、粉砂糖、卵、塩、砂糖、水、アーモンドスライス、はちみつ、牛乳

美味しそう:44件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

フランスのブルターニュ地方のお菓子です とても柔らかい生地で混ぜるだけなので簡単に作れます

分量
7~8個分
調理時間
50分
材料
卵、砂糖、牛乳、生クリーム、薄力粉、塩、バター、カリフォルニアプルーン

美味しそう:44件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

秋らしくきのことナッツをたっぷり入れた優しい味のお食事マフィンです。

分量
カップ2個分
調理時間
40分
材料
舞茸とナッツ、バター(オリーブオイル)、ブラックペッパー、★卵、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダー、青のり・すりごまなど

美味しそう:44件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

昔懐かしい、カフェではなく喫茶店で出てくるようなプリンです。

分量
プリン型 4個分
調理時間
60分
材料
卵黄、全卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス

美味しそう:44件 感想:1件  教室名:手ごねパン教室 ひまわり

お気に入りレシピ

電子レンジで生地を作るので簡単です。 合わなさそうで相性がよいフルーツ大福。

分量
8個分
調理時間
20分
材料
白玉粉、砂糖、水あめ、水、好みのフルーツ、白あん、片栗粉(打ち粉用)

美味しそう:44件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

チーズの風味をたっぷりと・・・味わってください★

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
クリームチーズ、卵、さとう、生クリーム、薄力粉、レモン汁

美味しそう:43件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

材料はたった三つ。金柑、お砂糖、お水だけのシンプルなレシピです。 寒い季節の風邪予防に、おやつに、お正月のおせちにも。 金柑の旬の時期に、たーくさん作ってくださいね。

分量
作りやすい分量
調理時間
2時間
材料
金柑、A 水、B 上白糖

美味しそう:43件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。

分量
5人分
調理時間
10分
材料
マンゴージュース100%、練乳、粉ゼラチン

美味しそう:42件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

ミルキーなココア・オレを活かして、牛乳も砂糖も使わずにパンナコッタ風に仕上げました。ココアの風味と栗の渋皮煮の相性が抜群です。

分量
4個分
調理時間
5分(冷やす時間は除く)
材料
水、〈ブレンディ〉スティック ココア・オレ、板ゼラチン、ホイップクリーム、栗の渋皮煮

美味しそう:42件  教室名:家庭料理教室 Relish

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』