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お気に入りレシピ

カラダをあたため、疲れやむくみを取るかぼちゃと小豆の組み合わせレシピ。カラフルで見た目もかわいらしい一品です。大切なあなたのカラダのためにも、ぜひトライしてみてくださいね♡

分量
4人分
調理時間
25分
材料
かぼちゃ、A)ガーリック粉、A)フレンチマスタード、A)塩、あずき、かぼちゃの種(ロースト)

美味しそう:6件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

今まさに旬を迎える栗。 鬼皮も渋皮もちょっとしたコツでぐっとむきやすくなります。 詳細動画はこちらからhttps://youtu.be/mqKS4rlDNcQ

分量
必要なだけ
調理時間
10~40分
材料
栗、熱湯

美味しそう:3件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

短時間で作れる梅ジュース、梅と砂糖と炊飯器 夜作って朝にはできています。梅が柔らかくできるので早く梅を出せば梅ジャムやコンポート、コンフィチュールにも

分量
1キロの梅と砂糖
調理時間
30分(炊飯器に入れてからは7時間くらい)
材料
梅、砂糖、グラニュー糖でも氷砂糖でも

教室名:パン・お菓子教室"pettit sucre"

お気に入りレシピ

栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。

分量
8人分
調理時間
20分
材料
グレープフルーツ(ルビー)、ブロッコリースプラウト、トマトソース、トマト、オリーブオイル、ニンニク、ミックスハブソルト、バルサミコ酢、オレガノ

美味しそう:1件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

酢の主成分である酢酸には、中性脂肪を低下させる効果が期待できることをご存知ですか。 納豆に混ぜて食べるだけで効果UP。 朝食アレンジで、毎日健康が維持できますね。

分量
1人分
調理時間
3分
材料
納豆、納豆たれ、酢(米酢がおススメ)、カマンベールチーズ、アボガド、ネギ

美味しそう:5件  教室名:ベーグル販売&パン教室”Komugito”こむぎと

お気に入りレシピ

御出汁のうまみとお酢のハーモニーは夏バテにピッタリ!出汁袋どぼん!するだけの簡単さですが、ミネラル、たんぱく質、クエン酸、酢酸もとれちゃう万能調味料になりますよ

分量
作りたい分量
調理時間
1日程度
材料
kombuchaビネガー(リンゴ酢)、出汁袋

美味しそう:12件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

いろんなフルーツで簡単に作る発酵ソルベです。 麹ではないお茶を発酵させたkombuchaを使っています。酢酸とクエン酸の力で夏バテ防止にぜひ!

分量
5人分
調理時間
10分(冷却半日)
材料
お好きなフルーツ、オリゴ糖、kombuchaビネガー(リンゴ酢)、kombuchaシャンパン、リンゴジュースでも可

教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

レシピではないですが、梅仕事の際、爪楊枝すぐに折れてイライラしませんか? 100円ショップのケーキ用テストピックがとっても便利! ぜひぜひ来年は、これでイラっと防止してくださいね★

分量
梅仕事したい分の梅
調理時間
やりたいだけ
材料
梅、100均のケーキテストピック

美味しそう:1件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

今年は3種類の梅干を漬けてみました 左:白梅(塩のみ) 中央:赤しそ 右:みりん白梅 来年が楽しみですね

分量
お好きな分量
調理時間
1時間
材料
梅、*塩のみ、*赤しそ、*みりん

美味しそう:4件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

お気に入りレシピ

私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ

分量
作りたいだけ
調理時間
3分
材料
刺身用サーモン柵、ローリエ、ブラックペッパー、kombucha、塩(kombuchaの8-10%)

美味しそう:2件  教室名:あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ

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