クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全500件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

栄養満点な「鶏レバー」 苦手な方も多いのですが、安価で手に入りやすい食材なので、どんどん使いたい! 今回はセロリと合わせてバター醤油味に。 レバーにセロリ。 両方クセが強い(笑) バター醤…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏レバー、セロリ(茎)、バター、酒、めんつゆ、酒(下味)、塩(下味)

公開日:2021年2月1日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

定番おかずの「にら玉」 そこに牛肉をプラスしてメインおかずに! 柔らかい「にら」に、ふわふわの卵が美味しい! 野菜、卵、肉と、バランスの良いおかずになりました★ ボリュームのあるおかずで…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
福島県産にら、牛こま肉、卵、ごま油、酒、醤油、醤油、塩、黒胡椒、サラダ油(卵用)、塩(卵用)、酒(下味)、醤油(下味)

公開日:2021年1月29日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

最近スーパーで見かける「ターサイ」 濃い色ですが、クセはなく、ほうれん草とチ青梗菜を合わせたような感じで合わせる食材を選びません。 今日はキムチを使った炒め物。 ご飯にも、お酒にも合います…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
牛こま肉、ターサイ 、玉ねぎ、キムチ、ごま油、めんつゆ、塩

公開日:2021年1月25日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

受験生にもぴったり! 蓮根の主成分は炭水化物・糖質なので、野菜の中でもエネルギーが高いそうです! 即!エネルギーチャージのドリンクをホットで頂きましょう♪ 身体ポカポカ💕暖まりますよ〜☺️

分量
4人〜6人分
調理時間
10分
材料
蓮根(正味)、●水、●砂糖、レモン汁、金柑の薄切り

美味しそう:4件  公開日:2021年1月24日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

福島県産にらと納豆でスタミナ納豆に♪ お正月太りでダイエット中でも美味しく栄養のあるものが食べたい! にらと納豆はエネルギーの代謝を助けるビタミンB群が豊富なんですヨ★ 美味しさの秘密…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
福島県産にら、納豆、ベーコン、付属のたれ、辛子、醤油

公開日:2021年1月20日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

炒めると違った表情を見せる「長芋」 おろしても、千切りにしても美味しいのですが、焼くとお酒に合うおつまみになります。 長芋のように中に味が入るまで炒めることができない野菜は、炒め方にコツが…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
長芋、青梗菜、アンチョビペースト、おろしにんにく、オリーブ油、酒、塩

公開日:2021年1月19日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ホクホク♪サクサク♪とろ〜り♪ 手間をかけずに、美味しい揚げ焼きを作りました〜💕 ご飯のおかずにも、お酒のお供にも 下ごしらえは電子レンジ任せ❗️油も少なく揚げ焼きにしましょう〜♪

分量
3人〜4人分
調理時間
15分程
材料
里芋(皮付き250g位)、蓮根(皮付き120g位)、片栗粉、ニンニク、小ネギ、サラダ油(お好みの油で)、有塩バター(無塩でもOK)、塩、黒胡椒、<お好みトッピング>、…

美味しそう:5件  公開日:2021年1月17日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

鱈をにらで挟んでホイル焼きに♪ にらの水分で蒸され、鱈がふっくらと仕上がります。 フライパンも鍋も不要のお手軽レシピです★ ネギを使ったピリ辛のタレをたっぷりとかけて召し上がれ♪

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鱈、福島県産 にら、酒、長ネギ(タレ材料)、おろしにんにく(タレ材料)、豆板醤(タレ材料)、砂糖(タレ材料)、酒(タレ材料)、ごま油(タレ材料)、塩(鱈下処理)

公開日:2021年1月16日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

スライスした福島県産の菌床しいたけを、多めの油で揚げ焼きに。 皿に盛りつけた水菜にジャっとかければ、冷アツなサラダに♪ アレンジも効く料理法は、サラダ以外にも重宝しますヨ!

分量
2人分
調理時間
5分
材料
福島県産 菌床しいたけ、水菜、オリーブ油、めんつゆ

美味しそう:1件  公開日:2020年12月21日 教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

胡麻をすり鉢で油が出るまですり潰します!!市販品の胡麻豆腐とは別格です!

分量
4人分
調理時間
45分
材料
胡麻、葛粉、水、醤油

美味しそう:2件  公開日:2020年12月13日 教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

ページのトップへ戻る