2025年2月tsukuruは手打ちパスタLABO

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年2月tsukuruは手打ちパスタLABO

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

2025年2月tsukuruは手打ちパスタLABO
2025/1/6 8:00 UP

2月は、11月の粉遊びレッスンで体験していただいた手打ちパスタを深掘り!

ラザニア用の手打ちパスタとご試食用の手打ちパスタ。
2種類のパスタづくりをたっぷり楽しんでいただくレッスンです。 (パスタマシーン、たくさん使っていただきます🙆🏻‍♀️)

料理教室に参加した日の晩ごはん、メインのラザニアをお持ち帰りいただくことで少しは楽できるかな?と 3.4人分のラザニアはお持ち帰り。

アルミの容器に組み立てていただくので、
家のオーブンでそのまま焼いて食卓にならべることができます♩


ご自宅で焼くのが難しい方はtsukuruで焼いてお持ち帰りも可能なので、ご相談ください。


その日に食べない場合は冷凍も可能。
好きなタイミングでお召し上がりください☺︎


*ラザニアは全てお持ち帰りのため、ご試食はありません。



そして、ご試食用にも手打ちパスタを!
粉遊びでは幅広なフィットチーネだったので、
今回は細麺。
(めちゃくちゃ美しいのです✨)


写真のソースは甘辛クリームなのですが、
夜ラザニアを食べていただかと考えると少し重たいかな?とも思っていて、
ここはギリギリまで考えさせてください…


そしてサラダはホットサラダ。
これだけで満足な1皿に。


サーモンやポテト、きのこにキヌア、レタスなどなど。


たっぷりお勉強していただいた後は、
おいしいランチでリフレッシュしてくださいね!


最後にデザートとしてつくっていただくティラミスは1人分が2人前くらいなので、
お持ち帰りしていただく容器に各自組み立てていただこうかなと思っています。


料理の勉強ポイントやアイディアのヒントもたくさんで、 おもてなしの時も、おうちごはんにも使えるコツをたくさん学んでいただきますよ🙆🏻‍♀️
レッスンの詳細やスケジュール、料金等は、 下記URLからご確認くださいお願いします📲 ⇩
cooking LABO :) tsukuru lit.link料理教室、SNS、画像、音楽、動画、個性とスタイルを1リンクにlit.link


ご予約開始は1月7日(火)8:00〜となります。


tsukuruのInstagram

cooking LABO :) tsukuru (@okachimai.tsukuru) • Instagram photos and videos144 Followers, 2 Following, 48 Posts - See Instagram photos and videos from cooking LABO :) tsukuru (@okachimai.tsukuru)www.instagram.com
または、
オフィシャルLINEにメッセージください😊

LINE Add Friendlin.ee


ちょっと先の2月のメニューですが、
やってみたい!と思った方はぜひ、お越しお待ちしています♩

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る