はにいさん
ありがとうございます☺︎
これからズッキーニの季節がやってくるので、またつくっていただけると嬉しいです♡
- おかちまい先生
- 2019/4/25 16:49:45
かぼちゃの仲間のズッキーニ🎃
生で食べても美味しいんです♡
味馴染みが良いようにひらひらにカットして、
ツナや調味料と合わせて、混ぜるだけ簡単なやみつきナムルに仕上げます☺︎
【1】
ズッキーニはピーラーで縦に薄くスライス
【2】
1と油気を切ったツナ缶、鶏がらスープの素、ごま油と混ぜる
【3】
皿に盛り付け、白ごまをかけ、糸唐辛子を乗せて完成
【4】
*時間が経つと水分が出てくるので、食べる直前につくってください☺︎
☆ズッキーニ170gは、今回使用したズッキーニ1本分の量です。
ズッキーニによって重さもちがうので、味見をしながら調味料の量を変えてください☺︎
☆ラー油や食べるラー油を加えて混ぜれば、おつまみにもバッチリ♪ピリ辛ナムルがつくれますよ♡
1
はにいさん
2019/4/25 11:33:50
簡単でとっておいしかったです♪
1
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
このレシピへ感想を投稿する