クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

おかちまい オフィシャルブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【レシピ】ひな祭り寿司レシピ3選
2024/3/3 6:02 UP
本日は、 ひな祭りやお祝い事のおうちごはんにもオススメ!
【ひな祭り寿司レシピ3選】をお届けします♩
1品目はカップ寿司。
お漬物とご飯を混ぜてカラフ…続きを読む>>
【レシピ】白菜の白だし漬け(永久保存版!)
2024/2/24 23:06 UP
ごはんが進みすぎて困っちゃう白菜の漬物レシピ、完成しました〜😚
しょっぱくなったり、薄くなったり。味の決め方が意外と難しい漬け物ですが、 塩もみして絞った…続きを読む>>
1.2月のtsukuruレッスン終了☺︎
2024/2/23 16:12 UP
2024年1.2月のtsukuruレッスン、 全日程終了しました☺︎
休講前のtsukuruでは、
しっかり捏ねてつくるふわふわパンのご提案ばかりでしたが…続きを読む>>
ブログも再開♩
2024/2/22 9:03 UP
3年ぶりに再開した cooking LABO :) tsukuru 🍴
休講してからもしばらくこのブログを続けていましたが、 教室の情報を発信する場がだん…続きを読む>>
お伝えしたい想いを詰め込んだレッスン☺︎
2024/2/21 9:17 UP
tsukuru3.4月メニューのテーマは、
[食事を楽しむための料理]enjoy the meal‼︎
普段は買って食べることが多いメニューに手づくりだから…続きを読む>>
enjoy the meal!!LABO(2024/3.4tsukuru)
2024/2/19 11:38 UP
2024/3月レッスンのお知らせです🍴
【concept】 [食事を楽しむための料理][料理に遊び心]をベースに、
あのお店風メニューを手づくりするレッ…続きを読む>>
casual Italian LABO(2024/1.2tsukuruレッスン)
2024/2/19 10:43 UP
2024/1.2tsukuruレッスンのお知らせです🍴
【concept】
ゼッポリーニ(揚げパン)をつくりながら、タラ入りのコロッケ、サラダプレート、コ…続きを読む>>
focàccia LABO(2023/11.12tsukuru)
2024/2/19 8:16 UP
3年ぶりにcookingLABO :)tsukuru再開致します✨
レッスン内容は、 パン+料理+おやつのよそゆきごはん。 定員は6名さまから4名さまに減ら…続きを読む>>
new!オンライン料理教室について
2024/1/3 16:04 UP
会員制ライブ配信型オンライン料理教室 【online  cooking  salon :) taberu】 2021年1月にスタートさせました☺︎
合言葉は、…続きを読む>>
ブログを見てくださった方へ☺︎
2023/2/9 13:53 UP
更新が止まっていますが、 料理教室再開の際にまた更新し始めようと思っています☺︎
というのも、 料理教室のレポートや自分の想いを綴っていたこちらのブログ。 …続きを読む>>
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る