点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
405人

過去のレッスン

全114件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

★醗酵した折込生地に、胡椒とスパイスたっぷりのひき肉が入った、台湾風ミートパイみたいな胡椒餅
★蝦、野菜、肉入りの具をでんぷんを3種類ブレンドした生地で包んで揚げます。現地ではスープに浸して食べる(上湯粉果)名物料理です。

レッスン内容:
中華料理

粉もの2種類作るとってもお得なレッスンです♪老麺のお持ち帰りあり。

レッスン内容:
エスニック料理

老麺入りの生地で月餅を作ります♪
扱いやすく焼いた後も硬くなりにくです。

生地がサクサクのチャーシューパイ、かぼちゃを餡にも生地にも入れた、南瓜餅(かぼちゃ饅頭)を作ります。

レッスン内容:
中華料理

粉ぽくなくサクサクのパイ生地エッグタルトを作ります。
他に香港風チキンパイと福建炒麺も作るお得なレッスンです。

レッスン内容:
中華料理

両方とも一度基本を覚えればいろいろアレンジ・応用でき、冷凍保存も可能★
お弁当にランチに晩御飯にとっても便利な2品です。
パリパリでジューシー、肉のうまみを最大限引き出すソーセージの作り方をレッスン♪
簡単にぱぱっと作れてぼそぼそにならない美味しいソーセージを作ります。
何度も自分でソーセージを作ったけどおいしいく作れないかった方もぜひ☆

ラグーソースとクリームソースの簡単でおいしい作り方もレッスンします。

レッスン内容:
ヘルシー料理

ご飯が進む、お酒にも合う中華レッスンです❤️

レッスン内容:
おもてなし料理

旧正月になると香港の街中に年糕が出回ります。生姜の香りがきいた、モチモチの甘いお餅です。とき卵に絡めてから揚げ焼きします。他にお酒にも夕飯にもぴったりの簡単なお惣菜を作ります。

レッスン内容:
中華料理

特別な材料を使わず、飽きのこない定番中華ばかりのレッスンです。

レッスン内容:
中華料理

マンゴーを使ったお菓子と簡単に作れて万人ウケする中華のレッスンです。ランチ、夕ご飯はもちろん、おもてなしにもぴったり。春巻は、タロイモの代わりに里芋でやってみました。

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る