点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
全114件中10件表示
お持ち帰りたくさんあります★大根餡入りパイ、客家茶果、開口笑レッスン
☆サクサクパイ生地に海鮮のうま味のトロ~リ餡がたっぷり大根パイ
☆もちもち生地に豚肉餡入りの客家茶果
☆サクサクで時間がたってもおいしい広東式ドーナッツ開口笑(広東式サーターアンダギー)レッスン
点心レッスン♪渦巻パイ、トウチ蒸、家常豆腐(揚げ豆腐の中華風煮込み)レッスン
カラフルに色付けしたパイ生地の中にはとろ~りゴマ餡♪
味が染みてお肉もやわらかなスペアリブのトウチ蒸も作ります。
13時スタート★皮が超おいしい♪焼き月餅(五仁餡)、蝦と里芋の春巻き、麻油鶏麺レッスン
☆皮がとってもやわらかくておいしいと大大好評の焼き月餅♪
☆巻き方をひと工夫でサクサクパリパリに仕上がる春巻き♪中の具もとってもおいしい
☆とっても簡単、ただ煮込むだけなのに濃厚な鶏の出汁とごま油と生姜がきいた台湾料理、麻油鶏麺
じわじわ人気が出てきている本場の点心と塩味のお菓子♪
皮も粉から手作り♪でんぷんを使った蝦蒸餃子の生地と
小麦粉を使った生地を作って包みます。
餃子が3種類も作れ、いろいろな包み方と生地が学べるお得なレッスンです。
饅頭生地はさらに改良を加え、扱いやすくきれいにできるように工夫しました。
生地をなめらかに仕上げる秘訣なども詳しくレクチャーします。
低温調理でチャーシュー&グリルチキン、とろとろカスタードまん
低温調理でオーブンも汚れず、簡単にチャーシュー、グリルチキンを作ります。
オーブンで焼いたもの、煮込んだものとはまた違い、やわらかくしっとり♪
もう一品は新レシピのカスタードまんです。
たくさん作ってお持ち帰り♪つるんとした冷めても柔らかいミンファンキッチンオリジナル皮で、ジューシーな水餃子を作ります。他にふわふわ饅頭、濃厚坦々麺も❣️
たくさん作ってお持ち帰り❗️肉まん15個、パイナップルケーキ14 個作ります♫
餡が5分で作れるパイナップルケーキとふわっともちっとした生地がおいしい肉まんのレッスンです。
ふわっともちっとした饅頭生地を作ります。野菜まんはほうれん草パウダーを入れて緑色に♪
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。