点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
405人

過去のレッスン

全114件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

イーストで手軽に作れる縦長の気泡の入った熟成マーラーカオ、バターロール
しっかり煮込んだ香港式ボルシチをレッスンします。

レッスン内容:
パン

☆薄ーい皮の中から蝦と豚肉の濃厚なうま味の出汁が飛び出る小籠包
☆肉団子は外側パリッで中から肉汁がたっぷり。色々使える絶品黒酢ソース
☆もちもち手打ち麺♪保存もできてとっても美味しいので、市販の麺が買えなくなる?!

レッスン内容:
中華料理

簡単でおいしい庶民的な台湾料理を作ります。
麺の出汁は蝦と鶏肉でとります。(味付けは塩、白コショウ、台湾醤油のみ)
ジーローファンは手軽に作れておいしいアレンジしたレシピです。

レッスン内容:
中華料理

牛肉煮込み麺、揚げワンタンスイートサワーソース添え、ニラ入り蒸餃子、糯米シュウマイ
などたくさん作ります。

レッスン内容:
エスニック料理

スープたっぷり焼き小籠包、花巻、香港チキンパイを作ります♪

レッスン内容:
中華料理

★広東点心の定番蜂巣芋角
(広東風コロッケです。芋とでんぷんで作った皮に蝦と鶏肉または豚肉を餡にします。蜂の巣のような皮が特徴)

★台湾の麺料理のタンツー麺
(蝦と鶏で出汁をとり、トッピングには味付けしたひき肉と蝦。やさしい味の台湾・香港で食べられている麺料理です。)

★香港のお菓子のココナッツタルト
(香港のカフェやベーカリーで昔から売られているココナッツたっぷりのお菓子。ドレンチェリーがのっているのが特徴)

レッスン内容:
中華料理

破けにくい、包みやすい、やわらかい手作り皮を作って羽根つき餃子を作りましょう♪
他に、おいしくて夕飯にぴったりの中華料理も作ります。いつもの中華をお店の味に★

レッスン内容:
中華料理

老麺を使ってふわふわやわらか生地の肉まんと野菜まんを作ります。
老麺のお持ち帰りがありますので、おうちで増やせます。
イーストは不使用です。

レッスン内容:
中華料理

台湾名物の葱油餅と簡単でおいしいお総菜を作ります。

レッスン内容:
エスニック料理

手土産にもぴったりの冷たく冷やして食べる月餅を作ります。
簡単で夏にもさっぱり食べられるお総菜もレッスンいたします。

レッスン内容:
エスニック料理

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る