点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
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破けにくい、包みやすい、やわらかい手作り皮を作って羽根つき餃子を作りましょう♪
他に、おいしくて夕飯にぴったりの中華料理も作ります。いつもの中華をお店の味に★
老麺を使ってふわふわやわらか生地の肉まんと野菜まんを作ります。
老麺のお持ち帰りがありますので、おうちで増やせます。
イーストは不使用です。
台湾名物の葱油餅と簡単でおいしいお総菜を作ります。
おもてなしにぴったりの簡単な本格中華を作ります^ - ^
葱油餅、湯圓、手打ちで作る広東風あんかけ焼きそばレッスンです♪
本格北京風肉みそでジャージャー麺を作ります。
万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。
手作り豆板醤、辣油、万能に使えるおいしい点心の皮、麻婆豆腐、酸辣湯、揚げ餃子、手作り皮の糯米シュウマイレッスン
ヨーグルトメーカーで時短で作れる豆板醤を使って麻婆豆腐と酸辣湯を作ります。
他に蝦たっぷりの揚げ餃子、糯米シュウマイも作ります。
蓮花パイ、糯米焼売、スペアリブトウチ蒸、トマトと卵のスープ♪
華やかな蓮花パイと糯米焼売、簡単にできるトウチ蒸と鶏の出汁をとって作るスープのレッスンです。
アジアのパンとお料理のレッスンです^^
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。