点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
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えびの揚げワンタン、スペアリブ黒酢煮込み、鶏肉カシューナッツ炒め、パイナップルケーキ
簡単中華とバターとチーズたっぷりパイナップルケーキも作れるお得なレッスンです。
アジアのパンとお料理のレッスンです^^
饅頭生地は新レシピです⭐️前回の物と比較して、時間たってもしっとりした生地してみました。角煮饅頭にします。他に台湾牛肉麺、紫芋パウダー入りのバラ饅頭作ります♫
カラフルなパイナップル月餅と中華風クレープ(腸粉)叉焼、エビ入り♪
パイナップル餡が入ったカラフルな月餅はココナッツ入り♪
ぷるっぷる生地でタレが絶品な中華風蒸しクレープも作ります。
すべて小麦粉不使用❣米粉100%ケーキ&米粉皮の餃子&米粉手打ち麺
小麦粉は一切使わずに米粉でお菓子と点心を作ります。
米粉なのにしっとりおいしいケーキとやわらかく薄い皮の餃子と
米粉の手打ち麺も!
同じ皮を使ってシュウマイなどほかの点心も作れますよ!
餃子餡は塩麹で味付けします。
担々麵、鶏肉飯、ユーリンチー、楊枝甘露(マンゴーココナッツ)レッスン
無添加で濃厚な担々麵を出汁を取るところから作ります。
他に台湾屋台の味鶏肉飯、アジアンスイーツの元祖、楊枝甘露と
タレが絶品の油淋鶏も作るお得なレッスンです。
点心レッスン★水餃子、怪味鶏、麻油鶏麺、里芋の春巻きレッスン
水餃子はもちもちのやわらかい皮も作ります。
同じ皮で包み方を変えて、焼き餃子や蒸餃子にも応用できます。
麻油鶏麺は生姜がきいてこれからの時期にぴったり♪
ミートソース入りピザまん、鶏パイ(台湾風スパイシー唐揚げ)、左宗堂鶏(鶏肉酢豚風)
手軽にできる鶏肉料理とふかふかのミートソースまんのレッスン♪
パンレッスンあり⭐️香港式エッグタルトとシンガポールラクサヌードル、蝦多士(エビトースト)
タルト生地のあっさりめエッグタルトとシンガポール名物ラクサヌードル
おつまみやおやつにぴったりの蝦トーストも作ります。蝦トーストのパンもレッスンします。
饅頭の皮をきれいに作る方法、おいしいマーラーカオ作りのコツをレッスンします^^
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。