komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/1

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
811人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 2日 (金)

ブルーベリーをたっぷり入れこんだ生地から、手ごねでお作り頂きます^0^
捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
クリームチーズを包み込んで、丸い形に仕上げます
とろ〜〜りブルーベリーのジャムをトッピングして焼き上げます
甘〜〜〜い香りが漂う教室で、実習致しましょう♡

そしてデザートは、さつま芋を混ぜて焼いた「ガトーショコラ」
お一人ずつ仕上げて、お持ち帰りです😀

皆様のご参加お待ちしております♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 2日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202010 5日 (月)

10月はみんなでハロウィンを楽しみましょう〜💕
手軽に作れる、メニューです
タルトフランベはお一人1枚仕上げていただきます。
今年もイエロー&ブラックなテーブルでお待ちしております☺️

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 5日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202010 7日 (水)

10月のパンレッスンは、手ごね生地からお作り頂きます
捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
生地は黒糖きな粉風味、ペースト状のきな粉を巻き込みパウンド型で焼き上げる「黒糖きな粉パン」です

そしてデザートはラズベリージャムを混ぜた甘みの中にも酸味のある「ラズベリーマドレーヌ」です
薔薇の形の型を使用します(型のお土産付き)

また楽しいレッスンになる事間違いなし!
是非、ご検討下さい💕

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 7日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201013日 (火)

10月はみんなでハロウィンを楽しみましょう〜💕
手軽に作れる、メニューです
タルトフランベはお一人1枚仕上げていただきます。
今年もイエロー&ブラックなテーブルでお待ちしております☺️

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月13日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201015日 (木)

10月はみんなでハロウィンを楽しみましょう〜💕
手軽に作れる、メニューです
タルトフランベはお一人1枚仕上げていただきます。
今年もイエロー&ブラックなテーブルでお待ちしております☺️

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月15日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201017日 (土)

10月はみんなでハロウィンを楽しみましょう〜💕
手軽に作れる、メニューです
タルトフランベはお一人1枚仕上げていただきます。
今年もイエロー&ブラックなテーブルでお待ちしております☺️

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月17日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201019日 (月)

10月はみんなでハロウィンを楽しみましょう〜💕
手軽に作れる、メニューです
タルトフランベはお一人1枚仕上げていただきます。
今年もイエロー&ブラックなテーブルでお待ちしております☺️

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月19日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201021日 (水)

10月はみんなでハロウィンを楽しみましょう〜💕
手軽に作れる、メニューです
タルトフランベはお一人1枚仕上げていただきます。
今年もイエロー&ブラックなテーブルでお待ちしております☺️

フォロワー 5人
  • 受講料:4,500円(税込)
    10月21日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201024日 (土)

10月のパンレッスンは、手ごね生地からお作り頂きます
捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
生地は黒糖きな粉風味、ペースト状のきな粉を巻き込みパウンド型で焼き上げる「黒糖きな粉パン」です

そしてデザートはラズベリージャムを混ぜた甘みの中にも酸味のある「ラズベリーマドレーヌ」です
薔薇の形の型を使用します(型のお土産付き)

また楽しいレッスンになる事間違いなし!
是非、ご検討下さい💕

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月24日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201026日 (月)

10月のパンレッスンは、手ごね生地からお作り頂きます
捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
生地は黒糖きな粉風味、ペースト状のきな粉を巻き込みパウンド型で焼き上げる「黒糖きな粉パン」です

そしてデザートはラズベリージャムを混ぜた甘みの中にも酸味のある「ラズベリーマドレーヌ」です
薔薇の形の型を使用します(型のお土産付き)

また楽しいレッスンになる事間違いなし!
是非、ご検討下さい💕

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月26日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る