点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
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とまらない美味しさの中華のお菓子♪♪♪カスタードパウダーを入れて配合を大幅にかえた新レシピです。
新レシピの生地はとっても扱いやすく、時間がたってももちもちやわらか、焼き色もきれい🎵
☆外側は少し甘めのパリッもちっとした生地に、海鮮と豚肉のうま味がぎっしりのハムスイコ
☆パリもちの生地の中から、とろーりゴマ小豆餡が流れるゴマ団子
☆味付けした具材ををご飯の上にのせて釜めしにし、仕上げは甘醤油をたーぷりかけます♪簡単でおいしい。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①中華風釜めし(ボーチャイファン)
②ハムソイゴッ(もちもち皮の広東式揚げ餃子) ③揚げゴマ団子 ④万能甘醤油(いろいろなお料理に使えます) |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー、ジップロック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前より50% |
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。