米粉のカヌレ& 生キャラメル 

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最終更新日:2024/6/14

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
167人

フランスのボルドー地方のお菓子「カヌレ」。

外はカリッ、中はもっちりの食感、ラム酒の香りが効いた大人なお菓子です。

米粉を使って作るので、グルテンフリー!生地も寝かさずお家でつくりやすいレシピです。
口の中に入れたらとろける、生キャラメルも一緒に作ります。

可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。

米粉のカヌレ& 生キャラメル 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー

お持ち帰り カヌレ 5個、生キャラメル
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです
各自、ご自身の分はご自身で作って頂きお持ち帰り頂けます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もご連絡ください。
なお、詳細はメッセージでご連絡致します。ご確認くださいませ。

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/6/15

6月 季節の料理コースは 

お魚をさばくレッスンです
アジの三枚おろしをマスターして美味しい和食を作ります

開催日時は6月18日から29日まで
詳しくはレッスン情報をご覧いただきお申し込みください

単発での参加も可能です
是非三枚おろしをが出来るようになりましょう

2024/6/13

6月お菓子教室、
今流行りの『カヌレ』作ります
一緒に生キャラメルも作ります!
楽しいレッスンですので、
ぜひお越しください
単発参加も可能です!

開催日は6月21・22・23日です
詳しくはカレンダーをご覧ください

2024/6/11

2024年梅干しレッスン締め切り間近となりました

年に一度のこのチャンス、
梅仕事を一緒に楽しみましょう


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