米粉のカヌレ& 生キャラメル 

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > 米粉のカヌレ& 生キャラメル 

最終更新日:2024/5/30

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
167人

フランスのボルドー地方のお菓子「カヌレ」。

外はカリッ、中はもっちりの食感、ラム酒の香りが効いた大人なお菓子です。

米粉を使って作るので、グルテンフリー!生地も寝かさずお家でつくりやすいレシピです。
口の中に入れたらとろける、生キャラメルも一緒に作ります。

可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。

米粉のカヌレ& 生キャラメル 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー

お持ち帰り カヌレ 5個、生キャラメル
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです
各自、ご自身の分はご自身で作って頂きお持ち帰り頂けます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お菓子を持ち帰る手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もご連絡ください。
なお、詳細はメッセージでご連絡致します。ご確認くださいませ。

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/6/1

2024年6月アン料理教室メニュー

★家庭料理コース 
基本の中華~中華の味付けを学ぶ~
麻婆豆腐・基本の春巻き・中華サラダ

★季節の料理コース 
和食~魚を捌いて2種の料理に~
鯵を捌いて蒲焼きとつみれ汁・みょうがご飯
ささみときゅうりの梅肉和え・ブルーベリーのフローズンヨーグルト


★『らっきょ』
6/2・4日

★『ゆる薬膳講座』
6/7・9・13・14・16日

★梅干し
6/15・17日

★カヌレ&生キャラメル
6/21・22・23日

2024/5/31

らっきょうの教室

6月2日・4日の2日間です
年に一度のこの季節のみのレッスンです

ぜひ気になる方はお申し込みください

2024/5/30

梅干し教室追加ご連絡ご案内

6月15・17日で開催する『梅干し教室』
数量に達してきましたので、
梅追加分の募集を終了いたしました

レッスンはお申し込みいただけますで
気になる方はお気軽にお問い合わせください


ページのトップへ戻る