飲茶★点心★フライパンで蒸せる腸粉(中華風蒸し春巻き)レッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 飲茶★点心★フライパンで蒸せる腸粉(中華風蒸し春巻き)レッスン♪

最終更新日:2023/9/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

2~3名様までの少人数制の点心教室です。ご家庭で作れるように細かいところまで親切丁寧に教えます♪

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
311人

飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は叉焼、蝦、油條などを巻き、タレをかけます。
*トレーと布を使って蒸しますが、ご参加の生徒様にはこちらは無料で差し上げます。

飲茶★点心★フライパンで蒸せる腸粉(中華風蒸し春巻き)レッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 蜜汁叉焼蜜汁叉焼
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①スパイシーな甘醤油(いろいろな中華料理に使えます)
②腸粉
③蜜汁叉焼(お持ち帰りあり)
④蝦の下処理とおいしい蒸し方
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明→デモ&実習
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ジップロック、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より料金の50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー、両親は代々続く食品卸の会社を経営という環境に育ち、4歳からお菓子作りを始める。
大学では経営学を専攻し、シドニーに1年間留学後香港へ。
現地の金融機関に勤務し、営業や秘書業務に携わる。
帰国後は外資系銀行に勤務するかたわら料理の勉強をスタート。
香港、上海、台湾、アジア各地で現地の有名シェフから料理を本格的に学ぶ。
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る