2~3名様までの少人数制の点心教室です。ご家庭で作れるように細かいところまで親切丁寧に教えます♪
老麺を使った割れる饅頭(老麺のお持ち帰りあり)を作ります。
他に豚肉シュウマイと叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです♪
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①老麺の増やしかた
②老麺入り生地 ③豚肉シュウマイの作り方 ④叉焼の作り方(事前に作ったものを使用します。レシピと作り方の説明がございます。) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前から料金の半額 |
祖父は中華料理店とベーカリー、両親は代々続く食品卸の会社を経営という環境に育ち、4歳からお菓子作りを始める。
大学では経営学を専攻し、シドニーに1年間留学後香港へ。
現地の金融機関に勤務し、営業や秘書業務に携わる。
帰国後は外資系銀行に勤務するかたわら料理の勉強をスタート。
香港、上海、台湾、アジア各地で現地の有名シェフから料理を本格的に学ぶ。
2005年よりミンファンキッチン主宰。