潮州粉果、客家茶果、香港風カレーサモサレッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 潮州粉果、客家茶果、香港風カレーサモサレッスン

最終更新日:2024/5/12

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
223人
過去の予約人数:
409人

じわじわ人気が出てきている本場の点心と塩味のお菓子♪

潮州粉果、客家茶果、香港風カレーサモサレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 客家茶果客家茶果
  • 香港式カレーサモサ
香港式カレーサモサ
  • 潮州粉果(餃子風成形)潮州粉果(餃子風成形)
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①潮州粉果(もちもち皮のサーチャージャンがきいた蒸餃子)
②客家茶果(大根と豚肉の餡が入ったしょっぱいお菓子)
③香港式カレーサモサ(簡単に作れておいしい香港のお菓子)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー中サイズ3個、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る