老麺の使い方をレッスン♪老麺生地の肉まん、あんまん

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最終更新日:2024/5/13

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

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223人
過去の予約人数:
409人

培養した老麺で作る中華まんのレッスンです。
柔らかでしっとりふわふわな生地を作るコツをレッスンします。
所要時間は30分程度で作れてとってもおいしい♪

老麺の扱い方やおいしく作るコツを親切丁寧にお伝えします。

老麺の使い方をレッスン♪老麺生地の肉まん、あんまん

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  • 老麺饅頭(生徒様作)老麺饅頭(生徒様作)
  • あんまん(ご希望の方はこちらの形にもできます)あんまん(ご希望の方はこちらの形にもできます)
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①老麺で作る肉まん、あんまん
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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