夏野菜たっぷり時短簡単調理で暑い夏の献立を作りましょう!

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最終更新日:2024/5/3

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
950人

暑い夏になるべく火を使わず時短で作れるメニューのラインナップです。夏野菜&身体に優しい素材をたっぷり使います。
☆ヤムニョンポークの生春巻き…短時間で豚肉を柔らかく加熱する工夫をお伝えします。ヤムニョンポーク、野菜、ご飯を生春巻きで巻いてさっと作れるメインのおかずです。ヤムニョンポークは汎用性も高いので常備菜としても重宝します。
☆絹厚揚げのみそ焼き 焼きピーマン乗せ…ニンニク味噌が香ばしく、カリッと焼いた絹厚揚げにベストマッチ 焼いたピーマンにもよく合います。
☆もやしと春雨のナムル…春雨は戻さず、もやしと一緒に電子レンジで簡単に作ります。レンジ加熱のおかげでもやしがシャキッと仕上がります。春雨がたれを吸い込んでいるのでもやしとよく絡み、無限ナムルです!
☆ガリと胡瓜の浅漬け…胡瓜のポリポリ食感と酸味爽やかなガリがよく合います。
☆豆と切り干し大根のマリネサラダ…切ってマリネするだけの簡単サラダですが、野菜とタンパク質、食物繊維たっぷりの身体が喜ぶサラダです。
☆梅とろろの和え麺…出汁いらずでとろろを擦って和える出だけの簡単和え麺です。梅干しの酸味がポイントで、暑い夏に疲れた胃にやさしい疲労回復の一品です。
☆くるみ餅 黒蜜掛け…電子レンジで簡単にくるみ餅を作ります。手作りの黒蜜の作り方もお伝えします。くるみのカリッとした食感、柔らかい餅、きな粉、黒蜜 美味しすぎて・・・体にも優しい和菓子を是非ご堪能下さい。
火を使う時間を極力少なくして、電子レンジやグリルを使って作れる様工夫した簡単メニューばかりです。
また身体が喜ぶ食材を沢山使う盛りだくさんのメニューになっております。ぜひお試しください(*^_^*)

夏野菜たっぷり時短簡単調理で暑い夏の献立を作りましょう!

■レッスン開催日時

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  • 絹厚揚げのみそ焼き 焼きピーマン乗せ絹厚揚げのみそ焼き 焼きピーマン乗せ
  • もやしと春雨のナムルもやしと春雨のナムル
  • ガリと胡瓜の浅漬けガリと胡瓜の浅漬け
  • 豆と切り干し大根のマリネサラダ豆と切り干し大根のマリネサラダ
  • 梅とろろの和え麺梅とろろの和え麺
  • ヤムニョンポークの生春巻きヤムニョンポークの生春巻き
  • ヤムニョンポークヤムニョンポーク
  • くるみ餅 黒蜜掛けくるみ餅 黒蜜掛け
■開催場所 東京都 町田市 金井
■レッスンメニュー ☆ヤムニョンポークの春巻き ☆絹厚揚げのみそ焼き 焼きピーマン乗せ ☆もやしと春雨のナムル ☆ガリと胡瓜の浅漬け ☆豆と切り干し大根のマリネサラダ ☆梅とろろの和え麺 ☆クルミ餅 黒蜜掛け
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、質疑応答
■受講料 5,200円(税込)
■定員 5名(2名様より開催)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■備考 デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。
*下記の通りご参加の皆様にご協力をお願いしております。
教室入室時アルコール消毒、手洗い、教室内ではマスクの着用(ご試食時以外)、調理の際(指輪はお外し下さい)は都度アルコール消毒をお願い致します。

ご希望によりご試食の一部、全食お持ち帰りも可能です。
教室中は1時間ごとにすべての窓を開けて換気をさせていただきます。(空気清浄機付きのエアコン使用)
何卒ご理解ご協力の程お願い致しますm(__)m
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、ご予約後1週間以内にお振込み頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%

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先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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