滑らか☆ぼそぼそ感一切なし!肉のうまみを感じる手作りソーセージともちもち手打ち麺

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 滑らか☆ぼそぼそ感一切なし!肉のうまみを感じる手作りソーセージともちもち手打ち麺

最終更新日:2024/4/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
405人

両方とも一度基本を覚えればいろいろアレンジ・応用でき、冷凍保存も可能★
お弁当にランチに晩御飯にとっても便利な2品です。
パリパリでジューシー、肉のうまみを最大限引き出すソーセージの作り方をレッスン♪
簡単にぱぱっと作れてぼそぼそにならない美味しいソーセージを作ります。
何度も自分でソーセージを作ったけどおいしいく作れないかった方もぜひ☆

ラグーソースとクリームソースの簡単でおいしい作り方もレッスンします。

滑らか☆ぼそぼそ感一切なし!肉のうまみを感じる手作りソーセージともちもち手打ち麺

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 手打ち麺手打ち麺
  • 手作りソーセージ手作りソーセージ
  • 手作りソーセージ手作りソーセージ
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①手作りソーセージ
②手打ち麺(ボロネーゼ)
③手打ち麺(鶏肉のクリームソース)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ジップロック、保冷剤、保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る