点心🌟商用使用可能🌟老麺(天然酵母)饅頭完全マスターコース(全6回)

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最終更新日:2024/5/15

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
223人
過去の予約人数:
410人

50年以上培養されている老麺(天然酵母)を使って饅頭を作るレッスンです。

老麺で作る饅頭はこしがあるのにふわふわ、深い味わいです。
こねから蒸しあがりまで最短40分❣

レッスンはコースレッスン形式となります。
いろいろな実験を交えて繰り返し生地を作っていただきますので

老麺のお饅頭を極めたい方、いろいろな種類の老麺饅頭を作りたい方
ご自身のお教室で教えたい方にもおすすめの講座です。

点心🌟商用使用可能🌟老麺(天然酵母)饅頭完全マスターコース(全6回)

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  • 叉焼包叉焼包
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①肉まん
②カレーまん
③カスタードまん(チョコ、プレーン)
④流れるカスタードまんまたは叉焼包
⑤老麺マーラーカオ
⑥桃型のあんまん
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷剤、保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い(分割払い可能))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の2週間前~当日 3500円

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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