点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/5/12

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
223人
過去の予約人数:
409人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 6日 (木)

ご家庭の古い電気オーブンで焼けるハードパンのレッスンです。
準備した生地を成形~焼成までしていただき、こねた生地を持ち帰っておうちで仕上げをしていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月 6日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

旧正月になると香港の街中に年糕が出回ります。生姜の香りがきいた、モチモチの甘いお餅です。とき卵に絡めてから揚げ焼きします。他にお酒にも夕飯にもぴったりの簡単なお惣菜を作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 6日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2020 8 8日 (土)

一つの餡でいくつもの料理に展開できる中華レッスンです。揚げ油も無駄なく使います。

  • 受講料:7,800円(税込)
    8月 8日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2020 8 9日 (日)

ご飯が進む、お酒にも合う中華レッスンです❤️

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    8月 9日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2020 810日 (月)

老麺を使った割れる饅頭(老麺のお持ち帰りあり)を作ります。

老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。

普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。

この機会にぜひどうぞ♪

フォロワー 12人
  • 受講料:15,000円(税込)
    8月10日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 814日 (金)

お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月14日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 815日 (土)

アジアのパンとお料理のレッスンです^^

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月15日(土) 11:00〜14:30
  • 定員:2名
2020 821日 (金)

香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。

フォロワー 8人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月21日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 822日 (土)

ちまきをたくさん作るお得なレッスン♫です。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,800円(税込)
    8月22日(土) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2020 825日 (火)

野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月25日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る