点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
ご家庭の古い電気オーブンで焼けるハードパンのレッスンです。
準備した生地を成形~焼成までしていただき、こねた生地を持ち帰っておうちで仕上げをしていただきます。
旧正月になると香港の街中に年糕が出回ります。生姜の香りがきいた、モチモチの甘いお餅です。とき卵に絡めてから揚げ焼きします。他にお酒にも夕飯にもぴったりの簡単なお惣菜を作ります。
一つの餡でいくつもの料理に展開できる中華レッスンです。揚げ油も無駄なく使います。
老麺を使った割れる饅頭(老麺のお持ち帰りあり)を作ります。
老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。
普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。
この機会にぜひどうぞ♪
たくさん作ってお持ち帰り♪シューマイ★餃子★春巻き★大根もち
お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。
香港風パン2種類とエッグタルトを作ります。
味が染みておいしい叉焼の作り方も学べるお得なレッスンです。
ちまきをたくさん作るお得なレッスン♫です。
野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。