点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
スープを簡単にとって蝦ワンタンメンを作ります。
ほかにアジア風クラブハウスサンドイッチ(公司三文治)も♪
なんと食パンとランチョンミートも作ります★
老麺(お持ち帰りあり)で叉焼包とカスタード饅頭を作ります。
台湾カステラ、花巻、坦々麺、豚肉とキノコ入り糯米焼売レッスン
ふわふわしっとりの蒸し焼きにする台湾カステラは、時間がたってもしっとりで美味しいです。配合にひと工夫でコクとしっとり感をUPします。
豚肉と干し椎茸を入れて甘辛に味付けしたもち米を包んでシューマイにした糯米焼売、カラフルな花巻、坦々麺もスープから作るお得なレッスンです♪
老麺入りの生地で月餅を作ります♪
扱いやすく焼いた後も硬くなりにくです。
たくさん作ってお持ち帰り★老麺饅頭、揚げ餃子(粉果)レッスン
粉もの2種類作るとってもお得なレッスンです♪老麺のお持ち帰りあり。
老麺(お持ち帰りあり)を使って作れる桃饅頭です。イーストの饅頭とまた違った味わいでしっとりふわふわな饅頭です。
台湾カステラ、花巻、坦々麺、豚肉とキノコ入り糯米焼売レッスン
ふわふわしっとりの蒸し焼きにする台湾カステラは、時間がたってもしっとりで美味しいです。配合にひと工夫でコクとしっとり感をUPします。
豚肉と干し椎茸を入れて甘辛に味付けしたもち米を包んでシューマイにした糯米焼売、カラフルな花巻、坦々麺もスープから作るお得なレッスンです♪
老麺入りの生地で月餅を作ります♪
扱いやすく焼いた後も硬くなりにくです。
一つの餡でいくつもの料理に展開できる中華レッスンです。揚げ油も無駄なく使います。
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。