点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
405人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 3日 (木)

スープを簡単にとって蝦ワンタンメンを作ります。
ほかにアジア風クラブハウスサンドイッチ(公司三文治)も♪
なんと食パンとランチョンミートも作ります★

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    9月 3日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2020 9 4日 (金)

老麺(お持ち帰りあり)で叉焼包とカスタード饅頭を作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月 4日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2020 9 5日 (土)

ふわふわしっとりの蒸し焼きにする台湾カステラは、時間がたってもしっとりで美味しいです。配合にひと工夫でコクとしっとり感をUPします。
豚肉と干し椎茸を入れて甘辛に味付けしたもち米を包んでシューマイにした糯米焼売、カラフルな花巻、坦々麺もスープから作るお得なレッスンです♪

フォロワー 4人
  • 受講料:7,800円(税込)
    9月 5日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名

老麺入りの生地で月餅を作ります♪
扱いやすく焼いた後も硬くなりにくです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月 5日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2020 9 6日 (日)

粉もの2種類作るとってもお得なレッスンです♪老麺のお持ち帰りあり。

フォロワー 4人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名

老麺(お持ち帰りあり)を使って作れる桃饅頭です。イーストの饅頭とまた違った味わいでしっとりふわふわな饅頭です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 910日 (木)

ふわふわしっとりの蒸し焼きにする台湾カステラは、時間がたってもしっとりで美味しいです。配合にひと工夫でコクとしっとり感をUPします。
豚肉と干し椎茸を入れて甘辛に味付けしたもち米を包んでシューマイにした糯米焼売、カラフルな花巻、坦々麺もスープから作るお得なレッスンです♪

フォロワー 4人
  • 受講料:7,800円(税込)
    9月10日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2020 911日 (金)

老麺入りの生地で月餅を作ります♪
扱いやすく焼いた後も硬くなりにくです。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    9月11日(金) 18:30〜21:00
  • 定員:2名
2020 912日 (土)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

フォロワー 9人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月12日(土) 15:30〜18:00
  • 定員:3名

一つの餡でいくつもの料理に展開できる中華レッスンです。揚げ油も無駄なく使います。

  • 受講料:7,800円(税込)
    9月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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