Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/17

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 8日 (金)

お花見のテーブルでお迎えいたしまし。調理後にお好きな器に盛りつけ。お花見のおひとり様テーブルをお作りいただき
お花見会食の運びです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 8日(金) 11:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2022 413日 (水)

初夏に入り少し変更、お野菜が豊富に出てきます。美味しい旬の食材を楽しみましょう、美味しく調理で料理は変わります。
桜エビと春キャベツのコロッケ、和風。お魚を漬けることで美味な一品も。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月13日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 416日 (土)

コロナ禍、2月展開クラスと3月4月、展開クラスのメニューとなります。花王つけ置き洗剤、タイアップ中、お土産があります。無くなり次第、終了。
フレンチ風、ホタテ貝の前菜など春の風、しかし、食べ応えも欲しいところスペアリブを上品に仕上げます。
しかも簡単に。後の2品の予定はエビのムースも出来上がり!動画料理レッスンも投稿しましたのでよろしくお願いいたします。
4月から食品の値上がりにより、心苦しいのですがレッスン代を6500円にさせてくださいませ。よろしくお願いいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月16日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 419日 (火)

コロナ禍、2月展開クラスと3月4月、展開クラスのメニューとなります。花王つけ置き洗剤、タイアップ中、お土産があります。無くなり次第、終了。
フレンチ風、ホタテ貝の前菜など春の風、しかし、食べ応えも欲しいところスペアリブを上品に仕上げます。
しかも簡単に。後の2品の予定はエビのムースも出来上がり!動画料理レッスンも投稿しましたのでよろしくお願いいたします。
4月から食品の値上がりにより、心苦しいのですがレッスン代を6500円にさせてくださいませ。よろしくお願いいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月19日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2022 420日 (水)

イカ墨煮バターライス人気メニューです。歯が黒くなりますので歯ブラシ持参でしょうか?青森のヤリイカが美味しい季節です。牛肉のタップナードなど。10年前から現在も素敵な生徒さまがお運びくださる事💛それが自慢の教室です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月20日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 422日 (金)

初夏に入り少し変更、お野菜が豊富に出てきます。美味しい旬の食材を楽しみましょう、美味しく調理で料理は変わります。
桜エビと春キャベツのコロッケ、和風。お魚を漬けることで美味な一品も。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月22日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 424日 (日)

春の旬の食材を使い、直ぐに夕食❣一時間手早く参りましょう。蕗は苦手でした、きちんと下調理することで美味な料理になります。24日、蕗が終わっています時は他の炊き込みご飯となります。

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月24日(日) 16:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2022 428日 (木)

フラワーアレンジメントのデザインを学びます、ラウンド・バーティカル…など。ひと月ごとに花の基本知識を習得。基本から個性のあるお花をアレンジできるように学びます。その後、季節のテーブルにワンプレートでお茶を。ワンプレートはデザートであったり一品であったり・・・、盛り型の勉強です。
花器の付く月、もあります。素敵な花器を探しますね。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月28日(木) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2022 429日 (金)

コロナ禍、2月展開クラスと3月4月、展開クラスのメニューとなります。花王つけ置き洗剤、タイアップ中、お土産があります。無くなり次第、終了。
フレンチ風、ホタテ貝の前菜など春の風、しかし、食べ応えも欲しいところスペアリブを上品に仕上げます。
しかも簡単に。後の2品の予定はエビのムースも出来上がり!動画料理レッスンも投稿しましたのでよろしくお願いいたします。
4月から食品の値上がりにより、心苦しいのですがレッスン代を6500円にさせてくださいませ。よろしくお願いいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月29日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る