点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/5/20

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
225人
過去の予約人数:
410人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 3日 (土)

老麺を使った割れる饅頭(老麺のお持ち帰りあり)を作ります。

老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。

普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。

この機会にぜひどうぞ♪

フォロワー 12人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 6 5日 (月)

粉ぽくなくサクサクのパイ生地エッグタルトを作ります。
他に香港風チキンパイと福建炒麺も作るお得なレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月 5日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 6 9日 (金)

飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は具を巻き、タレをかけます。
他に90年代に大人気だったアジアンスイーツをレッスンします。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 612日 (月)

こね時間少な目でもでこぼこのないきれいな饅頭が作れます。
しわしわな蒸しあがりにならない蒸し方、粉の選び方、醗酵の見極めなどを学べます。

やわらかで皮もおいしい饅頭です♪

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月12日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 616日 (金)

万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月16日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 618日 (日)

牛肉煮込み麺、揚げワンタンスイートサワーソース添え、ニラ入り蒸餃子、糯米シュウマイ
などたくさん作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月18日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 620日 (火)

饅頭の皮をきれいに作る方法、おいしいマーラーカオ作りのコツをレッスンします^^

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月20日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 626日 (月)

冷めてももちもちやわらかいオリジナルのおいしい皮で、いろいろな色と形の蒸餃子を作りましょう♪

フォロワー 8人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月26日(月) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 630日 (金)

油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    6月30日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)