スープも手作り蝦ワンタン、食パン作ってアジア風サンドイッチ

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最終更新日:2024/5/13

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

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410人

スープを簡単にとって蝦ワンタンメンを作ります。
ほかにアジア風クラブハウスサンドイッチ(公司三文治)も♪
なんと食パンとランチョンミートも作ります★

スープも手作り蝦ワンタン、食パン作ってアジア風サンドイッチ

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■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①蝦入りワンタン(おひとり様15個作ります)
②簡単鶏スープ
③公司三文治(ランチョンミート、卵、野菜など具だくさんアジア風クラブハウスサンドイッチ)
④簡単に作れてふわふわしっとり食パン(1人一斤作ります)
⑤手作りランチョンミート
⑥鶏肉と野菜のサラダまたは鶏肉ご飯
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 7,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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