点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
スープを簡単にとって蝦ワンタンメンを作ります。
ほかにアジア風クラブハウスサンドイッチ(公司三文治)も♪
なんと食パンとランチョンミートも作ります★
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①蝦入りワンタン(おひとり様15個作ります)
②簡単鶏スープ ③公司三文治(ランチョンミート、卵、野菜など具だくさんアジア風クラブハウスサンドイッチ) ④簡単に作れてふわふわしっとり食パン(1人一斤作ります) ⑤手作りランチョンミート ⑥鶏肉と野菜のサラダまたは鶏肉ご飯 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習 |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より半額 |
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祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。