イーストなし、老麺で作る桃饅頭と野菜饅頭

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最終更新日:2024/5/12

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

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過去の予約人数:
409人

老麺(お持ち帰りあり)を使って作れる桃饅頭です。イーストの饅頭とまた違った味わいでしっとりふわふわな饅頭です。

イーストなし、老麺で作る桃饅頭と野菜饅頭

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  • 桃饅頭桃饅頭
  • 野菜饅頭野菜饅頭
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①老麺の増やし方
②桃饅頭
③野菜饅頭
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習
■受講料 10,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 タッパーもしくはジップロック、保冷剤、エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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