里芋の春巻き、シュウマイ、肉団子、福建炒飯、開口笑レッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 里芋の春巻き、シュウマイ、肉団子、福建炒飯、開口笑レッスン

最終更新日:2024/5/12

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
223人
過去の予約人数:
409人

一つの餡でいくつもの料理に展開できる中華レッスンです。揚げ油も無駄なく使います。

里芋の春巻き、シュウマイ、肉団子、福建炒飯、開口笑レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 春巻き春巻き
  • シュウマイシュウマイ
  • 肉だんご肉だんご
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①里芋の春巻き
②肉団子
③シュウマイ
④香港風サーターアンダギー
⑤福建風あんかけ炒飯
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 7,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金で当日お支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー Lesson3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る