3月弥生、春らしい素材で3皿を🌸

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > レッスン情報 > 3月弥生、春らしい素材で3皿を🌸

最終更新日:2024/5/14

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
333人
過去の予約人数:
217人

鮮やかなグリーンの鞘を食べるお豆やアスパラが店頭に並ぶ季節となりました。そんなグリーンと麦を使ってのリゾット、トマト味で軽く煮込んだ海老と芽キャベツ、ふんわい柔らかなマホガニーシフォンケーキをご紹介させていただきます。

3月弥生、春らしい素材で3皿を🌸

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    3/ 2(火) 11:00〜14:30
    満席
  • 2021
    3/ 3(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 2021
    3/12(金) 11:00〜14:30
    満席
  • 2021
    3/18(木) 11:00〜14:30
    満席
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ☆麦と春のグリーンのリゾット
☆海老と芽キャベツの軽い煮込みをナージュ仕立てで
☆マホガニーシフォンケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 講師が3皿をデモンストレーション形式で調理をしながらご説明、その後フルポーションにての会食会となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願いいたしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備の都合等ございます、前日、当日のキャンセルにつきましては全額の5500円を指定口座へのお振込をお願いいたしております。ご理解、ご協力のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2024/5/14

5月も半ばとなり、店頭にパプリカやズッキーニ、びわやチェリーが並ぶ季節となりました。サロンピルゥファスでは《もっと野菜を》をコンセプトにイベントレッスンを企画いたしました。
ボリュームはありますがヘルシーな数々です。詳細をご覧いただき、ご検討をお願い申し上げます。
皆様のご参加お申し込みを心よりお待ち申し上げております。

2024/5/10

ゴールデンウィークもあっという間に終了、慌ただしい日常が戻ってまいりました。皆様はいかがお過ごしでいらっしゃいますか?
大変遅くなりましたが5月フレンチレッスンの詳細を公開させていただきました。
これからの季節にぴったりの涼しげな3皿かと思います。
皆様のご参加お申し込みをお待ち申し上げております。
暑くなる前の一年で一番良い季節、素敵な5月の日々をお過ごし下さいませ!

2023/10/3

サロンピルゥファスレッスンフィ値上げのお知らせ
大変心苦しい次第でございますが、このところの公共料金、食材等の値上げに伴いレッスンフィを現在の7000円より8000円への値上げを決断致しました。
10月より8000円のお支払いをお願いを致しております。
ご理解、ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。 
斉藤かすみ


ページのトップへ戻る