サロンピルゥファス(東京都新宿区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/4/18

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
63人

公開中のレシピ一覧(全12レシピ)

グリーンピースのスコットランド風

グリーンピースを付け合わせに使うのはスコットランドスタイル、今回は付け合わせではなくレタスと合わせて温野菜の簡単料理としてご紹介をさせていただきます。シャキッとしたレタスの食感とほんのり甘いグリーンピースの組み合わせです。写真は佐藤朗氏

お気に入り登録:12美味しそう:7

にんじんとパプリカのグラッセ

秋らしい色合いを意識したほっとする甘みのグラッセです。
お野菜の一品料理としても、付け合わせとしても活躍してくれる一皿です。

お気に入り登録:14美味しそう:4

たこのカルパッチョ仕立て

茹でたたこの足を切って並べるだけの簡単カルパッチョです。
白ワインと合わせても、また柚子こしょうを使用しているのでご飯にもよく合います。

お気に入り登録:18美味しそう:5

ズッキーニの簡単サラダ

みずみずしいズッキーニを輪切りにして並べるだけの簡単サラダです。
生でいただくこのズッキーニはイタリアンではハーブのセージを合わせる出会いものですが、今回は黒こしょうをパンチの効いた香りとして利用しています。

お気に入り登録:16美味しそう:3

プチトマトとアメリカンチェリーのサラダ

季節のアメリカンチェリーとプチトマトで彩りの良いサラダを!
色合わせをしてお皿に絵を描くようにお盛り付けをすれば食卓が華やぎます。

お気に入り登録:14美味しそう:6

しいたけと色々トマトのパンツァネッラ

余ったバゲットと小さめの生椎茸を使った簡単イタリアンサラダです。ご飯に合わせるならヴィネグレットソースの和風にしてはいかがでしょうか。

お気に入り登録:20美味しそう:7

かりかりキャラメルがけのくるみ

そのまま食べても、デザートのパーツとして使っても美味しいナッツのキャラメルがけです。
多めに作って缶などに入れて保存すればしばらく楽しめます。

お気に入り登録:31美味しそう:11

鶏もも肉のグリル、カリカリにんにく入りのソースで

皮付きの鶏もも肉を上手に焼き、お肉を焼いたフライパンを使って簡単にご飯によく合うソースを作ります。

お気に入り登録:37美味しそう:9

アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ

和素材のお豆腐をテクスチャーの似ているアボカドの果肉と合わせて、野菜たっぷりピリ辛のメキシカンサルサと合わせました。

お気に入り登録:35美味しそう:13

洋梨ねずみのパンナコッタ

お子様でも簡単に楽しく作ることができるグラスデザートです。
パンナコッタはイタリアンの人気デザート、洋梨をねずみに見立ててデコレーションいたします。

お気に入り登録:36美味しそう:14

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2021/3/11

1都3県に発令されましたコロナウイルスに対する緊急事態宣言は解除となりましたが、感染者数の増加は未だ心配な状況にあり、現在実施をさせていただいておりますディナータイム(17時30分〜22時)及びご予約にて承っておりますレストラン営業休止を5月末まで継続実施をさせていただきます。
日中の料理教室のレッスンに関しましてはしっかりと三密対策をさせていただき1月23日より再開をさせていただいております。
コロナ感染者数推移の状況により再度の休講をさせていただく場合がございます。
ご理解ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
3月、4月のレッスンはレギュラー,カジュアルクラスとも3密回避のため定員を4〜5名様にての開催を予定いたしております。

2021/3/1

先日カメラマン佐藤朗氏、スタイリスト小坂桂さんとわたくしの3人でCALME(カルム)の名でアートな料理写真をクリエイトするユニットを結成いたしました。
インスタグラムのアカウントはcalme_cuisineでございます。ご覧いただきフォローをお願いできましたら幸いでございます。只今六本木ミッドタウンの富士フィルムスクエアにて出品いたしました作品も展示中でございます。(3月11日まで)
どうぞよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る