春が旬の素材を十分に生かして3皿を!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > レッスン情報 > 春が旬の素材を十分に生かして3皿を!

最終更新日:2024/5/14

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
333人
過去の予約人数:
217人

今年は国産の白アスパラガたくさん出回っています。その白アスパラを生かしたリゾット、旬の仔羊をたっぷりのハーブソースで、酸っぱかったり、少し苦かったり、香り高く甘かったり、たっぷりの柑橘を焼きたてのオレンジスフレと共にご紹介させていただきます。

春が旬の素材を十分に生かして3皿を!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    3/ 9(火) 11:00〜15:00
    満席
  • 2021
    3/13(土) 11:00〜15:00
    満席
  • 2021
    3/14(日) 11:00〜15:00
    満席
  • 2021
    3/15(月) 11:00〜15:00
    満席
  • 白アスパラとゴルゴンゾーラのリゾット白アスパラとゴルゴンゾーラのリゾット
  • 仔羊ポアレハーブソース
新じゃがのハッセルバック添え仔羊ポアレハーブソース
    新じゃがのハッセルバック添え
  • オレンジスフレオレンジスフレ
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ☆白アスパラとゴルゴンゾーラチーズのリゾット
☆仔羊のポアレ ハーブソース、新じゃがのハッセルバックを添えて
☆オレンジのスフレと柑橘のサラダ
4月のチーズのご紹介
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 講師がアントレ、メイン、デセールの3皿を説明しながら調理をいたします。完成ののちフルポーションでの会食会となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4〜5
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願いいたしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達の都合などがあり、前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスン料全額を指定口座へお振込をお願いいたしております。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2024/5/14

5月も半ばとなり、店頭にパプリカやズッキーニ、びわやチェリーが並ぶ季節となりました。サロンピルゥファスでは《もっと野菜を》をコンセプトにイベントレッスンを企画いたしました。
ボリュームはありますがヘルシーな数々です。詳細をご覧いただき、ご検討をお願い申し上げます。
皆様のご参加お申し込みを心よりお待ち申し上げております。

2024/5/10

ゴールデンウィークもあっという間に終了、慌ただしい日常が戻ってまいりました。皆様はいかがお過ごしでいらっしゃいますか?
大変遅くなりましたが5月フレンチレッスンの詳細を公開させていただきました。
これからの季節にぴったりの涼しげな3皿かと思います。
皆様のご参加お申し込みをお待ち申し上げております。
暑くなる前の一年で一番良い季節、素敵な5月の日々をお過ごし下さいませ!

2023/10/3

サロンピルゥファスレッスンフィ値上げのお知らせ
大変心苦しい次第でございますが、このところの公共料金、食材等の値上げに伴いレッスンフィを現在の7000円より8000円への値上げを決断致しました。
10月より8000円のお支払いをお願いを致しております。
ご理解、ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。 
斉藤かすみ


ページのトップへ戻る