5月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > レッスン情報 > 5月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!

最終更新日:2024/5/2

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
164人
過去の予約人数:
670人

①2種のメロンパン…甘くサクサクのビスケットをふんわり食感のパン生地にのせて焼成します。プレーンと抹茶の2種類を作ります。
②サワーオニオンのダッチブレッド…フライドオニオンとサワークリームのフィリングに、カリカリの上がけ生地をトッピングして焼き上げます。
③オレンジとベリーのチーズデコレ…ラズベリージャムとクランベリーを巻き込み、チーズクリームをのせて焼き上げたスイーツ食パン。
濃厚なチーズクリームとふわふわ食感がたまりません!
④ライ麦バスケット…ライ麦を加えた風味豊かな生地。丸く仕上げたパンでバスケットの仕方を学びます。サンドウィッチにすれば、ピクニックやパーティーなどにもぴったりです。
⑤2種のクリームコロッケパン…まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく仕上げるコツを学びます。
⑥キャラメルチョコ&ベーコンチーズ…くるみ入りの生地で、キャラメル&チョコ風味の甘いパンと、ベーコン&チーズを包んだ惣菜パンを同時に作ります。1つの生地で2度おいしいリッチなメニューです。
⑦甘酒仕込みのあん食キューブ…砂糖の代わりに甘酒を使用した生地に、つぶあんを巻いたキューブ型のあんぱん。カットしたときのうずまき模様がキュート!
⑧ベーコンとズッキーニのキッシュ…じゃがいも・ズッキーニ・ベーコンを層にして、サクサクのビスケット生地で焼き上げる大きなキッシュはパーティーの主役に!

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

5月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市 三咲
■レッスンメニュー ①2種のメロンパン、抹茶とプレーン(4個)3500円
②サワーオニオンのダッチブレッド(9㎝5個)3500円
③オレンジとベリーのチーズデコレ(食パン型1個)4000円
④ライ麦バスケット(18㎝1個)3500円
⑤2種のクリームコロッケパン(ホワイト12cm3個・トマト10cm2個)4000円
⑥キャラメルチョコ&ベーコンチーズ(キャラメルチョコ 17cm 1個 / ベーコンチーズ 14cm 3個)4000円
⑦甘酒仕込みのあん食キューブ(6㎝6個)3500円
⑧ベーコンとズッキーニのキッシュ(15㎝紙型1個)4000円

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 2名
■持ち物 エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
■備考 ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    5/ 7(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/ 8(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/ 9(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/10(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/11(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/13(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/14(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/15(水) 10:00〜12:00
    予約する
    残席2
  • 2024
    5/16(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 2024
    5/17(金) 10:00〜12:00
    満席
  • もっと見る ▼
先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る