三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 三軒茶屋のお料理教室Kinuito > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/11

三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都世田谷区)

毎日の晩酌が楽しめる健康的なテーブルを♪ワインにあう世界の家庭料理をつくります

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)

旬を味わう新玉ねぎマリネ

お砂糖を使わないマリネ。新玉ねぎの甘みを存分に引き出したひとしなです。

美味しそう:1

時短でつくるオトナなひなちらし寿司

合わせ酢は使わず、無添加のすしのこを使って失敗なしのレシピです。

美味しそう:2

ひな祭りに作りたい!豪華ちらし寿司

ローストビーフと甘めに焼いた卵焼きの角切りが、どドーンと入ったちらし寿司。酢飯の具に旬のふきとたけのこ、そして生姜の甘酢漬け(ガリ)を入れます。お皿に盛ってもお重に入れても華やかな仕上がりに。

美味しそう:1

先生情報
KINUKO
KINUKO
教室主宰   福岡県出身

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。
自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最低限に食材の良さを引き出す調理法でお料理をつくります。
司会業で培ったおしゃべりを生かして五感に届くお料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2023/8/20

CLASSY.掲載記念レッスン、残1席となりました。
今回はウェルカムドリンクにフルーツ入りスパークリングワインをご用意してお待ちしております。レッスンはデモンストレーション形式で、みなさまにはワインを召し上がっていただきながら参加。盛り付けは各自で行なっていただきます。
お料理は自宅でできるバル風フレンチです。普段のお食事、持ち寄り、おもてなし、ピクニック、キャンプ飯と汎用性のあるメニューをお伝えします。
また栄養面も大切にしています。お食事で夏の疲れを癒していただけたらと思います。
試食時はお料理に合わせて2種のワインをご用意しております。お楽しみに!
みなさまのご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る