ワインにあう!春のブルスケッタのレシピ、作り方(KINUKO)

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クスパ レシピ

ワインにあう!春のブルスケッタ KINUKO先生

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いちごとプチトマトのブルスケッタ
春のおもてなしにぜひ

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

いちご
5個
プチトマト
5個
イタリアンパセリ
1本を
レモン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1/2片
バゲットなどのハード系パン
5枚〜10枚
少々

作り方

【1】

いちごはスライスに、プチトマトはくし切りに、イタリアンパセリはみじん切りにする

【2】

1にレモンとオリーブオイルオイル、塩を入れさっくり混ぜる

【3】

バゲットの表面がきつね色になるまでオーブンなどで焼き、熱いうちにニンニクの切り口をこすりつける

【4】

3が冷めたら2を盛り付けて完成


★調理のコツ・ポイント★

パンが熱いうちにニンニクをこすりつけると、ニンニクの風味が増してボリュームがでます。
写真は塩の代わりにカニのほぐし身を入れています。

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


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