低糖質のおからがマッシュポテトの代用
ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです
【1】
ピーマンをスライスし、オリーブを輪切りに切る
【2】
ツナ缶の水を切る
【3】
ボウルにおからと2を入れしっかり混ぜ合わせ、1とデジョンマスタード、マヨネーズを加えてしっかり混ぜる
【4】
仕上げに黒胡椒をふる
ピーマンは使う前に半分に切って水につけておくと、シャキッとしてスライスしやすいです
お好みで玉ねぎのスライスを入れてもおいしいです
KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
このレシピへ感想を投稿する