(低糖質レシピ)おからでポテサラ風のレシピ、作り方(KINUKO)

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(低糖質レシピ)おからでポテサラ風 KINUKO先生

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1

低糖質のおからがマッシュポテトの代用
ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

おから
100gぐらい
ツナ缶
1缶
オリーブ(種なし)
お好きなだけ
ピーマン
1個
デジョンマスタード
大さじ1
マヨネーズ
ほんの少し
黒胡椒
少々

作り方

【1】

ピーマンをスライスし、オリーブを輪切りに切る

【2】

ツナ缶の水を切る

【3】

ボウルにおからと2を入れしっかり混ぜ合わせ、1とデジョンマスタード、マヨネーズを加えてしっかり混ぜる

【4】

仕上げに黒胡椒をふる


★調理のコツ・ポイント★

ピーマンは使う前に半分に切って水につけておくと、シャキッとしてスライスしやすいです
お好みで玉ねぎのスライスを入れてもおいしいです

レシピ制作者

KINUKO

KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)

■先生のプロフィール

海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)


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